Дорогие друзья! 8 и 9 мая сервис не работает

Apple открыл в Китае новый фонд по поддержке чистой энергетики

Apple открыл в Китае новый фонд по поддержке чистой энергетики

Компания Apple известная как борец за чистую окружающую среду, здоровье человека и планеты. Очередным доказательством заботы об экологической ситуации на Земле стало открытие фонда в Китае, который будет специализироваться на поддержке и выработке энергии из возобновляемых и безопасных источников.

Этот фонд уже получил название China Clean Energy. Его основная задача —  инвестиционная поддержка проектов, которые будут направлены на создание и развитие отраслей энергетической промышленности, основанных на принципах безотходности производства и выработке «чистой» энергии.

Помимо непосредственно корпорации из Купертино, в этот фонд входят основные китайские партнеры, среди которых Pegatron, Wistron и Jabil. Управлять им станет Deutsche Bank в лице одного из своих подразделений.

Проект рассчитан на срок до четырех лет. За это время планируется грандиозная и беспрецедентная на данный момент выработка «чистой» энергии общей мощностью свыше одного гигаватта. Особенность заключается в том, что цикл будет создан максимально замкнутым, каждая единица энергии будет  не только выполнять «работу», но и возобновляться за счет внутренних ресурсов по переработке отходов.

Социально-экологические планы компании Apple выглядят на данный момент крайне амбициозно, но на данном этапе развития технологий, уже не нереалистично. По заявлению Лизы Джексон, FT руководителя отдела социальной политики, в планах Apple полностью перейти исключительно на добычу энергии из того, что сейчас считается мусором. «Мы должны прекратить добывать ресурсы из нашей Земли вообще», —  подчеркнула Джексон, говоря о важности создания фонда China Clean Energy.

Конечно, сейчас полностью основываться исключительно на перерабатываемых ресурсах пока невозможно. Однако технологии компании позволяют проводить исследовательскую работу в данном направлении.

Всего в проекте фонда участвует 10 поставщиков, а общая сумма, заложенная на выполнение амбициозного четырехлетнего проекта по получению гигаватта «чистой» энергии, превышает 300 миллионов долларов.  Стоит отметить, что 1 гигаватт энергии —  это количество, которое необходимо для полного обеспечения энергоресурсами свыше миллиона крупных жилых домов, включая многоквартирные и небоскребы.

Отвечая на вопрос, почему территориально был выбран Китай, Джексон заявила о том, что эта страна среди тех, которые наиболее сильно страдают от перенаселения и связанных с этой проблемой экологических сложностей. Китайское правительство наряду с негосударственными предприятиями активно поддерживает любые начинания, касающиеся сохранения природы, чистого воздуха, воды и экосистемы, улучшения качества жизни людей, проживающих на территории страны. Однако этот опыт компания Apple впоследствии надеется распространить и на другие территории, ведь сейчас на планете практически невозможно найти место, незатронутое проблемами ухудшающегося экологического состояния.  

11/01/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как выключить iPhone, если не работает кнопка
Кнопка включения/выключения питания айфона может сломаться при самых разных обстоятельствах и причинить…
Подробнее
Почему не переворачивается экран на iPhone
Вертикальная ориентация при съемке или просмотре видео или фото, а также книг и документов не всегда…
Подробнее
Что делать если погас экран на iPhone X
Даже самый топовый гаджет может сломаться в любой момент. Брендовые девайсы не являются исключением.…
Подробнее