Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

Apple перевел все свои площади на возобновляемые источники энергии

Apple перевел все свои площади на возобновляемые источники энергии

Руководствуясь принципами экологической безопасности, защиты окружающей среды и принципами причинения наименьшего вреда природе во время своей деятельности, компания Apple сделала еще один шаг в сторону наилучшего баланса человека и природы. Все площади компании переведены на возобновляемые источники энергии, таким образом, для производства и реализации всей продукции на каждом этапе будут использоваться ресурсы, добытые исключительно в ходе переработки.

В первую очередь, данная беспрецедентная мера направлена на борьбу с изменениями климата и глобальным потеплением, которое все сильнее воздействует на обитателей нашей планеты.  Apple не ограничивается головным офисом, в программу будут включены следующие площадки:

  • магазины —  бутики компании в составе торговых центров либо собственные точки розничных продаж;
  • офисы —  от головного до располагающихся на периферии;
  • дата-центры —  включая все сервера, обеспечивающие облачные сервисы и бесперебойную работу всех обновляемых ресурсов  Apple;
  • арендуемые площадки —  в число стран входит США, Европа, Индия и Китай.

Помимо собственной «территории», Apple призывает и уже добилась успеха у еще девяти поставщиков сырья, из которого в дальнейшем изготавливаются все детали и целые гаджеты. Все компании, которые работают с мировым производителем смартфонов, ноутбуков и других достижений высоких технологий, должны будут предъявить сертификаты о том, что они пользуются исключительно безопасными, экологически чистыми возобновляемыми источниками энергии.

Бережное отношение к природе, с точки зрения компании Apple, является принципом зеленого окружения, концепции, которая включает в себя не просто заботу о природе, но о том, какое место человек занимает в общей экосистеме. А также что должен сделать, чтобы не повредить тому общему дому, в котором каждый из нас проводит всю жизнь.

Компания Apple считает, что дальнейшее развитие невозможно без того, чтобы соблюдать баланс между выгодой и аккуратным отношением к природе, поскольку ресурсы нашей планеты небезграничны. В идеале, считают в корпорации из Купертино, со временем все производство должно перейти на источники энергии, которые не будут задействовать добычу ресурсов из земли.

Тим Кук, глава Apple, сам сделал заявление о том, что Apple продолжает и дальше расширять свое влияние в этой отрасли. Осуществляется разносторонняя поддержка проектов, направленных на переработку и освоение вторичных ресурсов, ежегодно расширяется площадь для задействования таких мероприятий, одновременно  компания проводит кампании по восстановлению природных ресурсов —  лесов, естественных ареалов обитания диких животных и всего того, что связано с нетронутой человеком природой. Среди проектов —  биотопливные установки, ГЭС, энергонакопительные системы на солнечной и ветряной энергии и другие ресурсы, которые будут максимально бережно относиться к расходуемым источникам.

21/01/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Воспроизведение сигналов - одна из главных функций любого телефона, без которой он теряет практически…
Подробнее
Поклонники техники от Apple, наверняка, помнят знаменитую рекламу: телефон лежит в луже, покрытый каплями…
Подробнее
На многих форумах, посвященных технике Apple, можно найти споры: как именно обращаться с относительно…
Подробнее