Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

Айфон с рук - что нужно знать

Что нужно знать при покупке Айфона с рук и стоит ли это делать

Все о покупке Айфона с рук

Не секрет —  Айфоны стоят дорого. Новинки 2018 года обойдутся будущим владельцам во впечатляющие суммы, до двух тысяч долларов. При этом именно эти гаджеты считаются самыми надежными, способными проработать много лет и не только не сломаться при должном обращении, но и не устареть. Поддержка вышедшего аж в 2012 году пятого Айфона прекратилась только совсем недавно, вряд ли при современных темпах развития индустрии электроники какой-то еще гаджет может похвастаться такой долговечностью. Все эти причины заставляют задуматься —  стоит ли покупать Айфон с рук, и при этом какие существуют опасности.

Что нужно знать о б/у Айфонах

«Бывший в употреблении» применительно к электронике не обозначает ничего плохого. Люди продают свои старые гаджеты, как правило, потому что приобрели новый, а вовсе не из-за того, что прежний плох. Безусловно, на вторичном рынке полным-полно мошенников и надо знать,  как определить работоспособность устройства.

Итак,  Айфон с рук и что нужно знать, если принято решение не переплачивать внушительную сумму за ультрановинку, а взять хорошую и надежную, пусть и подержанную «рабочую лошадку». Можно отправиться на одну из досок бесплатных объявлений, воспользоваться соцсетями или поспрашивать знакомых. Способ выбора неважен, а вот к приобретению нужно подготовиться. Алгоритмы от начальных к уже «предпокупочным» могут выглядеть следующим образом:

  1. На этапе выбора смотрите на цену и описание. Слишком низкая цена за аналогичное предложение должна насторожить. Почитайте внимательно то, что пишется о недостатках, честные бывшие владельцы признаются —  да, была замена экрана или корпус далеко не в идеальном состоянии, поэтому и цена ниже.
  2. Не выложены фотографии —  подозрительно, но может не значить ничего, кроме некоторой безалаберности хозяина. Напишите личным сообщением, что заинтересованы в покупке,  попросите показать гаджет на фото.
  3. Обязательно попросите сфотографировать коробку от устройства. Если ее нет или владелец говорит что «потерял» —  покупка рискована, гаджет может оказаться ворованным.

 

Предположим, вы отыскали хороший вариант за приемлемую цену, остановились на нем и готовы отдать свои деньги. Не договаривайтесь о встрече с хозяином на станции метро, посреди улицы. Выберете торговый центр, кафе, заведение быстрого питания —  одним словом, место, где можно спокойно посидеть за столом и проверить телефон. Для «тестирования» вам потребуется:

  1. Ноутбук —  заранее установите на него iTunes, программа бесплатная.
  2. Ваш старый смартфон, который подключен к интернету.
  3. SIM-карта —  желательно запасная, чтобы проверить способность нового устройства ловить сеть.
  4. Power-банк —  понадобится проверить зарядку батареи.
  5. Наушники.

 

Все эти девайсы помогут определить работоспособность функций. Пораздавайте Wi-Fi со старого смартфона или подключитесь к сети заведения. Попробуйте зарядить, подержите на зарядке минут десять-пятнадцать. Установите сим-карту и сделайте пару звонков на и с телефона. Наушники помогут протестировать звук не только в динамике.

Еще один распространенный нюанс —  модели. Например, 6s выглядит похоже на «просто шестерку», а цена заметно отличается. Осмотрите корпус, модель указана сзади, заодно проверьте посредством подключения к iTunes, это также поможет определить, не «ломаный» ли Айфон.

Попросите у прежнего владельца коробку и проверьте IMEI-код. Наконец, последний штрих —  это отвязка от прежнего iCloud. Помните, что после того, как вы произведете действие, Айфон уже не будет принадлежать прежнему владельцу, поэтому справедливо будет сначала передать оплату, а потом при продавце перерегистрировать устройство на себя. Если все этапы пройдут нормально —  новый для вас гаджет прослужит еще долго. 

07/12/2018
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как отключить и перезагрузить iPhone если не работает сенсор
Айфоны заслужили репутацию надежных моделей, которые редко ломаются и даже нечасто «глючат». Но полностью…
Подробнее
Почему тихо работает динамик на iPhone
Любой телефон должен звонить, привлекая внимание владельца, хорошо и понятно передавать звук от одного…
Подробнее
Почему не гаснет экран Айфона при разговоре
Айфоны рассчитаны на воздействие с помощью нажатия. Если к экрану прикасаться не только пальцами, а,…
Подробнее