Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

Что делать, если Айфон не включился после зарядки

Что делать, если Айфон не включился после зарядки

Телефоны от  Apple постоянно обновляются, в том числе, с точки зрения программного обеспечения в новых моделях. Некоторые функции не всегда легко понимаются и принимаются пользователями. Иногда возникают затруднения, если прежде очевидные параметры неожиданно становятся скрытыми и к ним приходится прибегать непривычным способом. Среди таких нюансов —  демонстрация уровня заряда аккумулятора в процентах. Новые особенности Айфонов вызывают вопросы, а иногда их путают с поломками.

Как ведет себя Айфон после зарядки

В новых моделях устройство не показывает точный процент остаточного заряда.  Нововведение многими владельцами было воспринято с негативом, поскольку теперь просто нельзя посмотреть и точно узнать, насколько еще хватит аккумулятора устройства. Можно ли и как включить проценты зарядки на Айфоне, —  задаются вопросом многие. Фактически такой способ есть, хотя он достаточно своеобразный. Нужно сделать следующее:

  1. Разблокировать телефон свайпом.
  2. Посмотреть в Центре управления —  там показывается не просто красивое изображение батареи, а именно точный процент.
  3. Также можно попросить помощи у голосового помощника Siri, задав вопрос: «Какой уровень заряда батареи?» и получить ответ.

Ничего чрезмерно сложного инженеры из компании Apple не придумали, но для некоторых владельцев новых моделей, привыкших к старому отображению, изменения стали неприятным сюрпризом.

Однако гораздо хуже, если возникает действительно непредвиденная ситуация. Бывает, что после зарядки Айфон не включается, что делать в таком случае —  зависит от типа неисправности. В стандартном варианте можно предположить, что телефон просто слишком сильно разрядился, то есть, фактически подпитка еще не произошла.

Его желательно подключить проводным способом, а не через беспроводное зарядное устройство, чтобы энергия поступала в аккумулятор с максимальной эффективностью. Далее нужно проверить гаджет через десять-пятнадцать минут. Если проблема сохраняется, можно предпринять такие шаги:

  1. Выполнить перезагрузку.  Подразумевается режим Hard Reset, который перезапускает систему.
  2. Если есть уверенность в том, что устройство подзаряжалось достаточно долго, можно попробовать подсоединить к компьютеру с установленным iTunes. В норме телефон должен обнаруживаться. Его нужно будет восстановить.
  3. Если Айфон не включается после зарядки, также можно попробовать подключить его через другой шнур: вполне вероятно, что дело не в самом гаджете, а в проводе или даже розетке, через которую происходила подзарядка.

Если ни один из методов не помог, то вероятно, произошла критическая ошибка операционной системы, а также речь может идти об аппаратных проблемах. Вероятно, вышел из строя аккумулятор, контроллер питания или даже гнездо, куда подключается шнур. Более точную причину должен устанавливать специалист, поэтому мы рекомендуем обратиться к нам за определением и устранением неисправности.

10/03/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как отключить и перезагрузить iPhone если не работает сенсор
Айфоны заслужили репутацию надежных моделей, которые редко ломаются и даже нечасто «глючат». Но полностью…
Подробнее
Почему тихо работает динамик на iPhone
Любой телефон должен звонить, привлекая внимание владельца, хорошо и понятно передавать звук от одного…
Подробнее
Почему не гаснет экран Айфона при разговоре
Айфоны рассчитаны на воздействие с помощью нажатия. Если к экрану прикасаться не только пальцами, а,…
Подробнее