Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

Что делать, если iPhone попал в воду

Что делать, если iPhone попал в воду

Владельцы iPhone, в большинстве случаев, относя к своей технике бережно. Однако никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, и даже самый внимательный хозяин при определенных обстоятельствах может уронить «яблочный» девайс в воду.

Очень важно знать, что делать, если Айфон упал в воду. В зависимости от того, насколько сильно намок гаджет, счет может идти на минуты. В любом случае необходимо как можно скорее обратиться в сервисный центр.

Первые действия пользователя

Тот, кто знает, что делать, если уронил Айфон в воду, имеет все шансы на восстановление устройства. В первую очередь нужно как можно скорее достать телефон из воды и выключить его. В противном случае происходит замыкание гаджета. Причина кроется в том, что вода – это отличный проводник электричества. В итоге между контактами и разными элементами внутри устройства происходит множество коротких замыканий.

Разобрать iPhone и достать из него аккумулятор, чтобы прервать цепочку замыканий, самостоятельно невозможно. Поэтому единственный вариант первой «помощи» девайсу – выключить его и следить, чтобы он не включался самопроизвольно.

Если iPhone упал в воду, что делать подскажут и сотрудники любого сервиса. Можно позвонить и уточнить это у оператора. По крайней мере, нельзя бездействовать и надеяться, что смартфон высохнет и будет работать как новенький. Это бывает очень редко, когда намокание происходит только снаружи, и вода не попадает внутрь. В остальных случаях это ведет к таким последствиям, как:

  • Перегорание микросхемы и шлейфов.
  • Окисление контактов. Соли, присутствующие в воде, разрушают металл. Иногда этот процесс протекает длительное время – несколько дней и даже недель. В итоге пользователь даже не всегда связывает падение в жидкость с появляющимися позже неисправностями.

Если вы задаетесь вопросом «В Айфон попала вода – что делать?», ответ один – не медлить и обращаться в сервисный центр. Там мастер полностью разберет устройство, просушит его специальным оборудованием, почистит контакты, выполнил замену необходимых элементов и снова соберет девайс. Самостоятельно предпринимать какие-либо действия не стоит, поскольку это чревато еще большим уроном для девайса. Кроме того, ни в коем случае нельзя класть устройство в рис, как это советуют на форумах в интернете. Рисовая пыль еще больше забьет порты и другие отверстия, что только усугубит ситуацию.

Если вода попала только в динамик Айфона, что делать в первую очередь? Конечно, просушить с помощью мягкой ткани, но ни в коем случае не заворачивать в нее устройство. Так уровень влаги будет только больше, что негативно скажется на контактах. Скорее всего, просушка и чистка от водных солей поможет восстановить работоспособность смартфона. Чтобы наверняка вернуть к жизни ваш смартфон, лучше доверьте его ремонт профессионалам сервиса ай:Сервис24. 

12/03/2019
Восстановим iPhone после попадания влаги с гарантией
Оставьте заявку на восстановление iPhone после попадания воды, и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 свяжется с вами по указанным контактам
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как отключить и перезагрузить iPhone если не работает сенсор
Айфоны заслужили репутацию надежных моделей, которые редко ломаются и даже нечасто «глючат». Но полностью…
Подробнее
Почему тихо работает динамик на iPhone
Любой телефон должен звонить, привлекая внимание владельца, хорошо и понятно передавать звук от одного…
Подробнее
Почему не гаснет экран Айфона при разговоре
Айфоны рассчитаны на воздействие с помощью нажатия. Если к экрану прикасаться не только пальцами, а,…
Подробнее