Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

Что делать, если iPhone X попал в воду

Реклама последних моделей Айфонов, начиная с седьмой версии, выходит с непременной демонстрацией капель воды на дисплее. Этот маркетинговый ход призван показать, что телефоны снабжены защитой от влаги, но по факту остается в большей степени частью PR-кампании. «Непотопляемыми» нельзя назвать ни седьмую модель, с которой все началось, ни новые, включая десятку. Поэтому если Айфон 10 упал в воду, то велика вероятность того, что он перестанет работать. Она зависит от ряда факторов.

Нужно ли чинить Айфон X после воды

Реклама показывает «утопленный» Айфон, который после чувствует себя отлично. Но, конечно же, это в большей мере эффектный визуальный прием, чем реальность. Устройства действительно сделаны влагозащищенными, причем, на последних версиях, начиная как раз с десятой, это свойство усилено по сравнению с более ранними —  седьмой и восьмой, но влагозащищенность не то же самое, что водонепроницаемость. Айфон 10 после воды может быть абсолютно исправен, а может и сломаться. Что следует сделать:

  1. Постараться не держать телефон в воде, а достать его как можно быстрее. Не рекомендуется купаться и держать устройство в руках даже не только из-за риска уронить, но и потому что горячий пар может вызвать образование конденсата внутри даже без непосредственного проникновения влаги.
  2. Водозащищенность не покрывается официальной гарантией Apple. Если в iPhone X попала вода, то это считается неосторожным обращением, ответственность полностью возлагается на владельца. Ремонт можно сделать только в стороннем сервисе, замены «по гарантии» не будет.
  3. Если пытаться доказывать, то компания укажет на разницу между влагозащищенностью и водонепроницаемостью. По сути, это означает, что телефоном можно пользоваться под несильным дождем или быстро достать из резервуара с жидкостью, если он туда упал.
  4. Ни в коем случае нельзя пытаться разобрать телефон самостоятельно. Во-первых, это просто не получится без специального оборудования, начиная с отверток. Во-вторых, без опыта и квалификации нельзя понять, что в  Айфон 10 попала вода.
  5. Нежелательно подключать устройство к сети. Это опасно вплоть до короткого замыкания, если внутри оказалась влага и создала усиленную проводимость. Может не только полностью сгореть гаджет, но и начаться пожар.
  6. Даже если нет никаких признаков повреждений, желательно принести попавший в воду телефон на диагностику.  Неполадки иногда появляются не сразу, а по мере появления окиси на контактах.

Ответ на вопрос «iPhone X упал в воду, что делать в этом случае» простой: показать мастерам-ремонтникам. Диагностика не обойдется дорого, а если потребуется ремонт, то в сервисном центре ай:Сервис 24 она бесплатна, входит в стоимость.  Обратиться можно в любое время, даже в выходные, рано вечером или поздно ночью —  всегда поможем решить проблему с гаджетом в краткие сроки.

08/08/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
От тачскрина на любом смартфоне требуется только одно: корректно передавать информацию о нажатиях и прикосновениях,…
Подробнее
Одним из заявлений компании Apple при выпуске седьмой, а затем и последующих моделей Айфона, стала рекомендация…
Подробнее
В современных телефонах легко настраивается громкость разговора, чтобы не причинять дискомфорта для слуха.…
Подробнее