Дорогие друзья! 4 ноября сервис работает до 17:00

Что делать если iPhone 8 plus попал в воду

iPhone 8 plus popal v vodu

Вода крайне опасна для любой электронной техники. Это связано с электропроводимостью деталей с одной стороны и свойством окисления —  с другой.  Попадая на контакты, любая влага усиливает подачу тока, из-за чего может произойти короткое замыкание,  но даже если этого не случается, со временем окисляются контакты, также нарушая нормальное функционирование устройства.  Смартфоны от Apple последних поколений делают с более высокой степенью защиты от случайного попадания воды —  например, у восьмой серии это  IP67. Это означает, что если Айфон 8 плюс попал в воду, но его сразу же вытащили, то он не пострадает. Согласно стандарту, максимальная глубина погружения —  метр, а срок —  до получаса.

Особенности защиты и попадания воды в Айфон восемь плюс

Стандарт защиты IP67 сейчас является одним из максимальных для электроприборов, не предназначенных для работы в каких-то специфических условиях. Это оптимальный вариант: существуют намного более прочные смартфоны, но они выглядят совсем иначе: толстые, громоздкие, прорезиненный корпус и максимально закрытые выходы. Изящный Айфон выигрывает с точки зрения эстетики, а способность выдержать воду достаточно высока. Что может и чего не может IP67:

  1. Попасть под дождь —  может, и ничего страшного с ним не случится. Допустимо использовать гаджет в плохую погоду, если немного воды попадет на экран, это никак не повлияет на работоспособность устройства. Экран и корпус с торца лучше всего защищены от проникновения внутрь влаги. Правда, если идет речь о летнем ливне, то подставлять телефон под струи уже нежелательно.
  2. Лежать в луже —  теоретически можно, многие даже делали подобные тесты,  и восьмые Айфоны прекрасно себя чувствовали. Лучше, если лужа будет из воды, а не, например, вина, пива, сока или кока-колы.
  3. Упасть в унитаз —  наиболее распространенная неприятность, связанная с привычкой многих владельцев класть телефоны   в задний карман джинсов. Конечно же, разработчики не могли не учесть такие несчастные случаи. В унитазе с защищенными Айфонами ничего не случится, если сразу же достать, хотя после рекомендуется протереть корпус спиртом или перекисью водорода из гигиенических соображений.
  4. Упасть в ванну —  нежелательно. Полное погружение чревато риском того, что вода внутрь все-таки попадет.  Гораздо хуже —  река или море, причем, соленая морская влага намного опаснее пресной. Однозначно не стоит идти купаться с телефоном в руках, если нет какого-то дополнительного защитного и водонепроницаемого стекла. Для подводной съемки устройство также не предназначено.

По факту многое зависит от везения и стечения обстоятельств. Некоторые телефоны прекрасно работают и после нескольких часов на дне моря, как многие видели в одном из роликов, посвященном продукции Apple. Но все же ситуация опасная, рекомендуется проверка, даже если нет видимых проблем. Обратиться к специалистам для теста после того, как Айфон 8 плюс упал в воду, следует для общей проверки и, при необходимости, зачистки контактов, что предотвратит поломки.

05/08/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее