Дорогие друзья! 4 ноября сервис работает до 17:00

Что делать если iPhone 8 попал в воду

Поклонники техники от Apple, наверняка, помнят знаменитую рекламу: телефон лежит в луже, покрытый каплями воды. Это символизировало влагоустойчивость, что подтолкнуло даже тех, кто прежде не решался на приобретение недешевого устройства, остановить свой выбор на одной из относительно новых моделей, среди которых самая доступная и надежная - восьмая. И действительно, если Айфон 8 упал в воду, то в 80% случаев это никак не отразится на работоспособности гаджета. Конечно же, если его немедленно вытащить и соблюсти другие условия. 

Что нужно делать, если Айфон 8 оказался в воде 

Первое и очевидное действие - достать из-под воды, либо вытереть с корпуса и экрана влагу. Устройства не предназначены для подводной съемки, не стоит их брать купаться, если нет дополнительного оборудования, например, полностью изолирующего чехла. Затем необходимо обратиться к имеющемуся на устройстве индикатору, который поможет уточнить, есть ли внутри вода. Он располагается в восьмых моделях на слоте  для SIM-карты и меняет свой цвет в зависимости от «риска». iPhone 8 после воды может выглядеть так:  

  1. Красный цвет - однозначно указывает на то, что внутри устройства есть вода, причем, находится в нем в виде именно жидкости. Здесь уже не возникает вопрос, Айфон 8 упал в воду что делать с этим: индикатор говорит о том, что проблема серьезна и необходимо немедленное вмешательство профессионалов. Ничего самостоятельно предпринимать нельзя.  
  2. Розовый - это не указатель, что «все нормально». Интенсивность оттенка скорее напротив говорит: вода не просто проникла внутрь устройства, но и разрушила большую часть контактов, работоспособности телефона не хватает даже на то, чтобы показать неисправность.  
  3. Если в iPhone 8 попала вода, индикатор может стать желтым. Это указывает на то, что самой воды немного или она не вредит устройству, по крайней мере, настолько, чтобы это почувствовала встроенная диагностика, зато проникли примеси: пыль, соль, сахар и другие.  

Белый индикатор - норма. Таким он и должен быть, когда внутри нет ничего постороннего. Однако существует важный нюанс: если iPhone 8 упал в воду, то встроенная система диагностики почувствует ее только при большом количестве, а вот чтобы испортить устройство хватит и нескольких капель. Поэтому даже белый индикатор не является стопроцентной гарантией того, что телефон в полном порядке. Всегда после нежелательных столкновений со влагой рекомендовано обратиться в сервисный центр для профилактической диагностики, чем быстрее - тем лучше. isrevice24.ru работает и предлагает услуги круглосуточно.  

22/08/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее