Ремонт техники Apple в центре Москвы
Пн-Пт
с 10:00 до 20:00
Сб-Вс
с 10:00 до 18:00

Если Макбук не видит Айфон

Узнайте, почему Мак не видит Айфон через airdrop и что делать

Разработки Apple созданы как единая система и максимально адаптированы друг к другу. Концепция компании предполагает, что пользователь будет покупать гаджеты только с яблочным логотипом —  телефоны, ноутбуки, даже наушники и часы. Устройства не всегда хорошо «дружат» с другими производителями, но между собой «понимают» друг друга отлично. Ситуация, когда Мак не видит Айфон, тем не менее, встречается довольно часто, но если нет физических повреждений, ее можно исправить самостоятельно.

Почему МакБук не видит Айфон

Прежде всего, нужно оговориться, что «в норме» фирменному ноутбуку от Apple даже не нужны специальные настройки, чтобы связаться с телефоном того же бренда. Программисты и инженеры разработали систему AirDrop. Она существует с 2008 года и начиная с седьмой версии iOS. Технология использует связь  Bluetooth, но соединяется самостоятельно, не требует активного вмешательства пользователя, в идеале —  сама настраивается. Тогда почему Мак не видит Айфон,  что делать и как избавляться от неприятного «глюка»?

Основная причина, почему Мак не видит Aйфон через Airdrop —  устройства не «привязаны» и не «узнают» друг друга. Это бывает, если либо ноутбук, либо телефон новые, при «первом знакомстве», а также если на Маке или телефоне переустанавливали систему. Поэтому потребуется заново «познакомить» гаджеты. Делается это так:

  1. На Макбуке зайти в раздел системных настроек, одновременно на телефоне включаем Bluetooth.
  2. Мак, по идее, уже должен «заметить» существование устройства, запрашивающего доступ на подсоединение, но политика безопасности не позволяет ему создать с ним пару.
  3. Кликаем на соответствующую иконку. Пара создается.
  4. Сообщения о желании подключиться появятся на экране телефона и компьютера, нужно согласиться. Обычно после этого проблема Макбук не видит Айфон оказывается решена, с тех пор гаджеты «узнают» друг друга.

Иногда алгоритм не срабатывает. Это может быть связано с какими-либо ошибками, которые не позволяют устройствам подключиться друг к другу. Рекомендуется удалить из памяти Мака телефон, аналогично «забыть» Айфоном компьютер, повторить весь алгоритм заново.

Однако AirDrop —  это лишь одна часть проблемы. Гораздо неприятнее, если владелец пытается подключить Айфон к Маку по кабелю, но ничего не происходит. В таком случае рекомендуется проверить несколько моментов:

  • сам кабель  —  на обрывы и скрытые повреждения;
  • просто попробовать другой кабель;
  • гнездо для зарядки стоит осмотреть отдельно —  может быть, повреждение в нем, но тогда телефон не будет заряжаться;
  • хорошо помогает от ситуации, когда Мак не видит iPhone cброс всех настроек на смартфоне;
  • можно даже «сбросить все настройки».

Общий сброс находится в разделе: Настройки —  Основные —  Сброс. Чем более глубокая проведена «очистка», тем выше шанс, что заново все заработает. Некоторые специалисты рекомендуют также полностью удалить iTunes из памяти МакБука, а также удалить со смартфона приложения, которые могут мешать нормальному подключению.

Если все это не помогает, с высокой вероятностью речь идет о сбое в одном из двух гаджетов. В подавляющем большинстве случаев проблемы такого рода носят программный характер —  то есть, это не физические поломки, нужно всего лишь переустановить или «перепрошить» систему. Но если возникает еще и вопрос, почему Айфон не заряжается от Макбука,  с высокой вероятностью имеется дефект контактов. В лучшем случае —  только провода, они рвутся достаточно часто. В худшем —  в гнезде или на плате одного из девайсов.

03/12/2018
Оставьте заявку на обратный звонок
Минута от м. Павелецкая
Наш сервисный центр располагается в 1 минуте от метро Павелецкая
Бесплатная парковка
Мы предоставляем бесплатную парковку на время ремонта
БЕСПЛАТНАЯ
ДИАГНОСТИКА
Производим диагностику, сообщаем стоимость ремонта и сроки выполнения
Оригинальные
запчасти
В нашем сервисе используются оригинальные запчасти от надежных поставщиков
ГАРАНТИЯ
6 МЕСЯЦЕВ
Оперативно реагируем на гарантийные случаи, делаем повторную диагностику
Оплата
по карте
Возможность оплатить ремонт картой Visa, Maestro, Master Card, МИР
Наши специалисты
Михаил
Руководитель
Борис
Менеджер проекта
Сергей
Старший инженер
Евгений
Администратор
Блог
Что делать, если Айфон стал очень быстро разряжаться?
Что делать, если Айфон не держит зарядку С каждой новой моделью Айфона появляется все больше полезных,…
Подробнее
Что нужно знать при покупке Айфона с рук и стоит ли это делать
Все о покупке Айфона с рук Не секрет —  Айфоны стоят дорого. Новинки 2018 года обойдутся будущим владельцам…
Подробнее
Узнайте, почему Мак не видит Айфон через airdrop и что делать
Разработки Apple созданы как единая система и максимально адаптированы друг к другу. Концепция компании…
Подробнее