Дорогие друзья! 30 ноября офис м. Сёменовская закрыт по техническим причинам.
Дорогие друзья! 30 ноября офис м. Сёменовская закрыт по техническим причинам.

Глючит тачскрин на iPhone 6

От тачскрина на любом смартфоне требуется только одно: корректно передавать информацию о нажатиях и прикосновениях, не давать ошибок, реагировать быстро на характерные жесты: «свайпы» (прокрутку), другие команды. Для сенсорных технологий задача несложная, поэтому на таких премиальных и продуманных устройствах, как Айфоны, она реализована максимально комфортно для пользователя: зачастую даже не надо прикасаться, телефон «чувствует» электрический импульс на небольшом расстоянии. Это полезно, когда руки не вполне чистые и не хочется запачкать экран. Однако эта технология не всегда работает идеально, ситуации, когда на iPhone 6 глючит тачскрин встречаются достаточно часто.

Что такое «глючит» тачскрин и почему

Любой «глюк» —  или, говоря более правильным языком, ошибка, повторяющаяся или разовая, —  это почти всегда сигнал о каких-то неполадках на уровне программного обеспечения или деталей, микросхем, контактов. Несмотря на всю мощность и огромные возможности, Айфон остается обыкновенным электрическим прибором: если куда-то не доходит питание от батарейки, если поступает меньше или меньше напряжения, то и появляются ошибки. Если зависает тачскрин iPhone 6, это может быть связано с:

  1. Ошибками в работе системы, особенно если последний раз iOS обновлялась не по Wi-Fi, а с использованием мобильного интернета, который зачастую бывает нестабильным и прерывается.  При программных неисправностях наблюдается  то, что на iPhone 6 плохо работает тачскрин, причем, это происходит в форме подвисания и замедления скорости функционирования устройства.
  2. Физическими повреждениями —  как правило, после падения или ударов, но это не означает, что поломка проявит себя сразу же. Очень часто с жалобой на тачскрины приходят владельцы телефонов, которые уже и не помнят, когда именно произошло неприятное событие. В группе риска —  устройства, приобретенные не в магазине, а бывшие в употреблении.
  3. Отход контакта на шлейфе тачскрина может быть неполным, поэтому телефон то реагирует на прикосновения, то нет. Такого рода проблема с тачскрином на Айфоне 6 обнаруживается далеко не сразу, потому что сначала могут помогать какие-то временные меры, например, перезагрузки.
  4. Порой проблемы возникают из-за попадание внутрь воды или инородных предметов, причем, владелец телефона также может не знать, когда именно это произошло. Шестые модели устройств не обладают высокой степени влаго- и пылезащиты, а замыкание от окислившихся контактов или микроскопических частиц пыли появляется не сразу после фактического проникновения внутрь.

Сервис ремонта мобильных телефонов iservice24.ru  дает совет: если хотя бы один раз появилась проблема с реагированием тачскрина на прикосновения или жесты, имеет смысл принести телефон на диагностику. Даже если помогла перезагрузка, гаджет снова заработал как следует, это не означает, что источник неисправности устранен. Мы сделаем полную диагностику, что позволит исключить более серьезные последствия.

05/10/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее