Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

iPhone выключился и не включается, что делать

iPhone выключился и не включается, что делать

Внезапные поломки не обрадуют ни одного владельца мобильного телефона. Особенно, если вроде бы все было хорошо, ничего не «предвещало». Одна из таких ситуаций, относящаяся к достаточно распространенным:  Айфон выключился и не включается несмотря на попытки владельца «разбудить» свое устройство. Есть несколько вариантов решения проблемы.

Что делать с выключившимся Айфоном

Для начала, нужно понять: речь о «неповрежденных» гаджетах. То есть, если смартфон разбит, на экране огромная трещина, корпус представляет собой плачевное зрелище, то не стоит удивляться отсутствию каких-либо реакций на действия владельца. Это типичное механическое повреждение, в лучшем случае, придется менять экран, а то и приобретать другие детали мобильного телефона. Но если никаких предшествующих травм не было, а Айфон выключился и не включается, делать можно следующее:

  1. Попробовать перезагрузить. На старых моделях, включая все шестые, это делалось максимально просто: нужно было зажать, некоторое время оставить в таком положении клавишу «Хоум», затем также нажать боковую кнопку и подождать, пока появится знакомый логотип с изображением надкусанного яблока.
  2. На новых моделях немного сложнее. «Семерки» требуют аналогичным образом зажать и держать боковую клавишу вместе с уменьшением громкости. «Восьмерки» и более поздние версии потребуют аналогичного подхода, только сначала надо быстро нажать увеличение громкости.
  3. Если проблема не решилась, то ответ, почему Айфон выключился и не включается —  вероятно, в батарейке или контроллере питания. Попробуйте подключить гаджет к сети, только не нужно его пытаться включить сразу же, надо подождать хотя бы десять-пятнадцать минут.
  4. Еще один вариант: если Айфон резко выключился и не включается, то возникла критическая ошибка системы. Иногда это реакция на неудачное обновление, установку нежелательных приложений или другие серьезные программные неполадки. С такой проблемой можно обратиться к специалисту, но есть вариант попробовать восстановить самостоятельно посредством системы и функционала iTunes: будет произведен откат к последней рабочей версии.

Восстановление из iTunes стирает все данные, поэтому желательно время от времени синхронизировать гаджет с облачной версией, чтобы не лишиться полезной информации. Наконец, если ни один из вариантов не помог, то потребуется обратиться к специалистам. Порой механические повреждения не так очевидны, как падение и разбитый экран: это может быть попавшая вода, включая конденсат от перепада температуры —  поэтому не рекомендуется использовать устройство на холоде и в жару. Микрочастицы пыли тоже могут замкнуть микросхемы.

При возникновении этих проблем вы можете обратиться к нам! Мастера нашего сервисного центра сумеют проверить смартфон, поставить точный «диагноз» и предложить варианты починки. Профилактикой поломок служит аккуратное обращение и периодическая проверка работоспособности гаджета. 

06/06/2019
Восстановление iPhone в ай:Сервис 24 от 1000 р.
Оставьте заявку, и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 свяжется с вами по указанным контактам
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как отключить и перезагрузить iPhone если не работает сенсор
Айфоны заслужили репутацию надежных моделей, которые редко ломаются и даже нечасто «глючат». Но полностью…
Подробнее
Почему тихо работает динамик на iPhone
Любой телефон должен звонить, привлекая внимание владельца, хорошо и понятно передавать звук от одного…
Подробнее
Почему не гаснет экран Айфона при разговоре
Айфоны рассчитаны на воздействие с помощью нажатия. Если к экрану прикасаться не только пальцами, а,…
Подробнее