Дорогие друзья! 4 ноября сервис работает до 17:00

iPhone X не работает после воды

«Залитые» телефоны всегда были одной из самых распространенных и неприятных поломок. Большинство моделей, не имеющих влагозащищенности, ломались после любого «купания», те же Айфоны достаточно было всего на несколько секунд уронить в туалете, что случалось довольно часто, ведь люди привыкли брать устройство с собой повсюду, даже в «места уединения». Apple решила кардинально решить проблему, ради чего отказалась от 3,5 -дюймового выхода для наушников и сделала смартфоны более водостойкими. Однако случается, что и iPhone X не работает после воды, это может произойти по разным причинам.

Почему Айфон 10 не работает после воды

Если посмотреть технические характеристики десятого Айфона, то можно найти такую маркировку:  стандарт защиты IP67. Это очень хороший уровень, он дается только при гарантии следующих нюансов:

  • устройство можно опустить в воду на короткое время —  примерно до пяти-десяти минут;
  • телефон выдерживает попадание воды сверху или на корпус —  то есть, дождь или снег гаджету не страшны;
  • дополнительно гарантируется защита от пыли, инородных предметов —  включая песок.

Почему iPhone X не включается после воды, ответить без диагностики довольно сложно. Скорее всего, проблема заключается в нехватке герметичности, среди уязвимых мест —  разъем для зарядного устройства, а также мембраны, которые представляют собой хотя и мелкие, он отверстия, через которые способна попасть внутрь жидкость. Среди других причин:

  1. Долгое нахождение под водой. Стандарт IP67 предохраняет устройство только на непродолжительное время, а потом влага неизбежно проникает внутрь.
  2. Морская или хлорированная вода —  неисправность, когда  Айфон 10 не включается после воды, наиболее распространена летом, в период отдыха, когда люди роняют телефоны в море, а иногда и специально идут плавать с намерением сделать подводную съемку. Без специального чехла так делать нельзя.
  3. Вино, кофе, любые напитки —  они гораздо опаснее воды, даже одной капли достаточно, чтобы склеить внутренние контакты и вызвать короткое замыкание на шлейфе или платы, в зависимости от того, куда попадет влага.
  4. Давление воды —  если уронить телефон даже ненадолго, но на дно моря, либо же решить попрактиковаться в подводной съемке во время дайвинга, то не поможет даже прозрачный непроницаемый чехол. Гаджет сломается уже не от самой воды, а от давления, переносить которое неспособен.
  5. Помимо воды внутрь попали микрочастицы песка  —  тоже распространенная проблема на отдыхе.

Наименее опасно уронить десятый Айфон в раковину или унитаз. Ванна с горячей водой уже хуже, в первую очередь, из-за температуры. Морская или хлорированная вода опасны добавками. Все эти нюансы могут стать причиной того, что влагозащищенный Айфон X отключился после воды.  Если у вас случилась именно такая неприятная ситуация, вы можете круглосуточно обратиться в сервисный центр isrevice24: проверим, почистим и восстановим телефон после любых поломок. 

12/08/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее