Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

iPhone X не заряжается после воды

iPhone X не заряжается после воды

Последние поколения Айфонов считаются водонепроницаемыми. Так о них говорит реклама, однако, если вчитываться в подробности, написанные мелким шрифтом, то выяснится, что устойчивость к влаге относительная. Телефон выдержит одномоментное попадание в воду, но если упал в резервуар с жидкостью, то могут возникнуть проблемы. Ситуация усугубляется, если вместо обычной воды попадает внутрь сок, молоко, кофе или другой напиток, особенно алкогольный.  Айфон 10 не заряжается после воды —  это распространенная проблема, связанная с проникновением влаги внутрь.

Почему может испортиться Айфон 10 после воды

Несмотря на заявленный высокий уровень защиты, она не идеальна и не гарантирует полной неприкосновенности устройства. Самое уязвимое место —  выход для подзарядки или разъем Lighting. Если туда попадет жидкость, то телефон почти наверняка пострадает, а отсутствие индикатора пополнения заряда —  сигнал о том, произошло замыкание на контактах. Попытки подключать питание только усугубят ситуацию.

Не стоит использовать «народные методы» —  помещать телефон в рис, пытаться самостоятельно его разбирать и сушить феном. Если iPhone X попал в воду и перезагружается, то единственный способ избежать полного отказа устройства —  обратиться к специалистам. Дополнительно следует иметь в виду такие особенности попавших в воду гаджетов:

  1. Проблемы могут появиться не сразу. Это связано с тем, что жидкости требуется время, чтобы проникнуть на материнскую плату. По статистике, Айфоны ломаются вплоть до перегорания материнской платы примерно через день-два после неприятного инцидента.
  2. Вода лучше, чем любая другая жидкость. Есть шанс, что она действительно просто высохнет, встроенной защиты хватит. А вот если речь идет о сладком кофе, молоке, чае или газировке, то сахар все равно проникает внутрь, склеивая детали микросхем.
  3. В интернете можно найти много псевдо рабочих способов восстановить телефон после того, как он упал в воду. Почти все они недостаточно эффективны, за исключением полного разбора и зачистки контактов на профессиональном оборудовании.
  4. Именно поэтому в домашних условиях нельзя ни протестировать, ни попытаться защитить от окисления и порчи мобильное устройство. Необходим соответствующий опыт, квалификация и специальное ремонтное оборудование.
  5. Перезагрузка гаджета после попадания в воду уже указывает на серьезные проблемы, связанные с замыканием на шлейфе дисплея. Ни в коем случае не стоит пытаться заново включать смартфон, нужно его выключить и обратиться к мастерам.

Внутренние повреждения после воды могут быть серьезными, однако если вовремя принять меры и обратиться за помощью, то возможно полное восстановление телефона без последствий. Сервисный центр isrevice24  готов принять и восстановить пострадавшие от воды и по другим причинам гаджеты в любое время суток.  Проводим тестирование и полный ремонт гаджетов Apple любой сложности, сделаем работу быстро и с гарантией.

01/08/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
От тачскрина на любом смартфоне требуется только одно: корректно передавать информацию о нажатиях и прикосновениях,…
Подробнее
Одним из заявлений компании Apple при выпуске седьмой, а затем и последующих моделей Айфона, стала рекомендация…
Подробнее
В современных телефонах легко настраивается громкость разговора, чтобы не причинять дискомфорта для слуха.…
Подробнее