Дорогие друзья! 4 ноября сервис работает до 17:00

Как синхронизировать айфон - порядок действий

Как настроить синхронизацию айфона с компьютером и что это такое

Как синхронизировать Айфон

Программная оболочка Айфонов считается «закрытой». Это означает, что просто взять и подключить телефон к компьютеру, особенно если речь идет о PC под Windows или другой операционной системой, помимо «яблочной», не получится. Батарея будет заряжаться, но ни перекинуть файлы на жесткий диск, ни наоборот —  на телефон, не выйдет.  С «родными» Маками проще, но все равно подключение придется настраивать. В том, как синхронизировать Айфон, нет ничего сложного, достаточно просто привыкнуть к особенностям девайсов.

Синхронизация iPhone c компьютером

Специально для «безопасного» подключения без риска получить вирус или повредить систему придумано приложение для персональных компьютеров —  iTunes. Его можно установить на стационарную версию или на ноутбук, программа небольшая, бесплатная и не требует мощной системы. Зато она позволит не только понять,  как сделать синхронизацию на Айфоне, но и управлять телефоном с наибольшей эффективностью. Если гаджет новый, то нужно будет «познакомить» его с ПК. Это делается так:

  1. Установить iTunes, процесс займет не больше двух-трех минут при хорошей скорости интернета.
  2. Подключить по Wi-Fi или по проводу USB. Второй вариант обеспечит более надежное соединение.
  3. Нужно будет зарегистрироваться в iTunes или воспользоваться уже существующим аккаунтом.
  4. В системе iTunes определится устройство, программа сама предложит закачать картинки, музыку, другие файлы.

Обратите внимание, что можно сделать процедуру автоматической —  ничего сложного в том, как настроить синхронизацию Айфона с компьютером, нет. Достаточно зайти в настройки, подраздел «Обзор» и поставить галочки там, где считаете уместным —  например, предложив синхронизироваться телефону с компьютером постоянно, по Wi-Fi, сжимать или не сжимать видео или аудио.

В чем минусы iTunes? В том, что необходим компьютер, причем конкретный, который будет привязан к телефону. Если вы беспокоитесь за сохранность личных данных, фото, видео или контактов, желательно настроить также синхронизацию с iCloud. Это специальное облачное хранилище Apple, куда автоматически отправляются все файлы из памяти устройства. При необходимости «айклауд» всегда можно восстановить или перенести на новый телефон.  Преимущества удаленного сервиса:

  • он намного надежнее —  все данные хранятся на сервере Apple;
  • можно зайти из любой точки мира;
  • можно разрешить синхронизироваться по мобильному интернету.

Недостаток один: всего 5 гб дискового пространства «по умолчанию». Это очень мало, если вы поклонник музыки в хорошем качестве, любите хранить в памяти телефона фильмы  или сами много фотографируете. Apple предложит расширить объем хранилища —  конечно же, за отдельную плату.  С другой стороны, даже  максимальный тариф на 2 террабайта  стоит не так дорого —  десять долларов в месяц или шестьсот рублей, а минимальный платный —  шестьдесят за 50 гб, что уже немало. Многие владельцы предпочитают платить и не переживать о сохранности ценных данных.

Кроме того, существуют альтернативные приложения, такие как iFunBox или iTools —  эти программы работают аналогично iTunes. Вариантов облачных сервисов тоже немало, многие хвалят российские Яндекс и Mail.Ru, хотя у них нет удобного календаря, как в «родном» iCloud.

Самое главное, понимать, что такое синхронизация в Айфоне: это одновременно управление файлами на телефоне и более или менее автоматическое добавление новых и удаление ненужных. При грамотных настройках процесс становится удобным и комфортным для любого владельца гаджета.

16/11/2018
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее