Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

Как активировать Айфон - основные способы

Не активируется Айфон? Узнайте, что это значит, почему произошло и что делать? В статье мы подробно разбираем причины, по которым не удается активировать iPhone и как это исправить

Как активировать Айфон

Новые телефоны от Apple при первом запуске требуют активации. При этом, если в  целом пользоваться устройством приятно и удобно, то этот процесс зачастую вызывает массу вопросов и недоумения у новых владельцев.  Разобраться с тем, как активировать Айфон, не так просто, если нет  опыта взаимодействия с аналогичной техникой, но все настройки имеют смысл, а «операцию» в идеале нужно будет провести только один раз, дальше эксплуатация девайса станет приятной и простой.

Этапы активации Айфона

Смартфон «из коробки» пока никому не принадлежит. Это важный момент: Apple старается максимально обезопасить владельцев, сделать телефон персональным. Новые модели, начиная с десятой, узнают своего владельца по лицу, более ранние —  по отпечатку пальцев. Но все это придется «объяснять» своему гаджету. Чтобы понять, как активировать новый Айфон, нужно следовать действиям в определенном алгоритме:

  1. Заранее, не включая устройство, поставить SIM-карту. Можно будет это сделать и в процессе настроек, но желательно подготовиться заранее.
  2. Apple  —  компания, которая работает на весь мир, с большинством стран и языков. Неудивительно, что первые выборы посвящены именно таким настройкам. Важно корректно отметить не только кириллицу, но и местонахождение.
  3. Дальнейшие настройки будут проводиться с подключением к интернету. SIM-карта и мобильный трафик пока не задействуются, так что желательно подключить устройство по Wi-Fi. Без интернета дальнейшая активация затруднена.
  4. Далее будут несколько вариантов, того, как активировать iPhone. Можно «восстановить» копию из iTunes или iCloud —  это необходимо в том случае, если делаете перепрошивку. Новый гаджет так и называется «Настроить новый iPhone».
  5. Apple ID  —  это индивидуальная учетная запись любого владельца гаджета. Конечно, у человека может быть несколько «яблочных» устройств, нетрудно догадаться, что компания этого и добивается. Информация  обо всех Айфонах, Айпадах, Маках и смарт-часах хранится в одном месте. Это очень удобно, не требуется запоминать десяток паролей.  Минус: если потеряли один-единственный «ключ от всего», восстановить будет сложно.

Процедура проста и интуитивно-понятна, если телефон новый, есть возможность подключения с SIM-картой и нет каких-то сопутствующих сложностей. Другое дело —  если нужно разобраться, как активировать iPhone без СИМ карты.

SIM-карта нужна для образования связки «номер-телефон», без нее устройство будет не до конца активированным. Но способ обойти ограничение все же существует. Нужно сделать следующее:

  • нажать клавишу «Домой» —  на последних версиях она сенсорная, на более ранних —  физическая;
  • выбрать подпункт «Экстренный вызов»;
  • набирайте число 112, делайте вызов, но нажимайте «Отмену» до того, как что-либо произойдет.

Все, перед вами «активированный» телефон. Такая манипуляция требуется, если возникли проблемы с устройством, первичная активация все-таки должна проводиться по всем правилам.

Существует еще одна распространенная проблема: iPhone значится как не активированный. Это сообщение не означает ничего хорошего, подразумевая, что устройство восстанавливали или чинили, причем, без соответствующей квалификации. Неактивированные Айфоны нельзя использовать, либо нужно прибегать к помощи «хакерских» программ —  так называемых, «джейлбрейкеров».  «Пиратская» версия яблочного смартфона не будет соединяться с iCloud, а при утере или других проблемах восстановить личную информацию станет невозможно,  но в остальном «незаконные» телефоны не отличаются от «лицензионных». 

30/11/2018
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Воспроизведение сигналов - одна из главных функций любого телефона, без которой он теряет практически…
Подробнее
Поклонники техники от Apple, наверняка, помнят знаменитую рекламу: телефон лежит в луже, покрытый каплями…
Подробнее
На многих форумах, посвященных технике Apple, можно найти споры: как именно обращаться с относительно…
Подробнее