Ремонт техники Apple в центре Москвы
Пн-Пт
с 10:00 до 20:00
Сб-Вс
с 10:00 до 18:00

Не активируется Айфон - что делать

Не активируется Айфон? Узнайте, что это значит, почему произошло и что делать? В статье мы подробно разбираем причины, по которым не удается активировать iPhone и как это исправить

Как активировать Айфон

Новые телефоны от Apple при первом запуске требуют активации. При этом, если в  целом пользоваться устройством приятно и удобно, то этот процесс зачастую вызывает массу вопросов и недоумения у новых владельцев.  Разобраться с тем, как активировать Айфон, не так просто, если нет  опыта взаимодействия с аналогичной техникой, но все настройки имеют смысл, а «операцию» в идеале нужно будет провести только один раз, дальше эксплуатация девайса станет приятной и простой.

Этапы активации Айфона

Смартфон «из коробки» пока никому не принадлежит. Это важный момент: Apple старается максимально обезопасить владельцев, сделать телефон персональным. Новые модели, начиная с десятой, узнают своего владельца по лицу, более ранние —  по отпечатку пальцев. Но все это придется «объяснять» своему гаджету. Чтобы понять, как активировать новый Айфон, нужно следовать действиям в определенном алгоритме:

  1. Заранее, не включая устройство, поставить SIM-карту. Можно будет это сделать и в процессе настроек, но желательно подготовиться заранее.
  2. Apple  —  компания, которая работает на весь мир, с большинством стран и языков. Неудивительно, что первые выборы посвящены именно таким настройкам. Важно корректно отметить не только кириллицу, но и местонахождение.
  3. Дальнейшие настройки будут проводиться с подключением к интернету. SIM-карта и мобильный трафик пока не задействуются, так что желательно подключить устройство по Wi-Fi. Без интернета дальнейшая активация затруднена.
  4. Далее будут несколько вариантов, того, как активировать iPhone. Можно «восстановить» копию из iTunes или iCloud —  это необходимо в том случае, если делаете перепрошивку. Новый гаджет так и называется «Настроить новый iPhone».
  5. Apple ID  —  это индивидуальная учетная запись любого владельца гаджета. Конечно, у человека может быть несколько «яблочных» устройств, нетрудно догадаться, что компания этого и добивается. Информация  обо всех Айфонах, Айпадах, Маках и смарт-часах хранится в одном месте. Это очень удобно, не требуется запоминать десяток паролей.  Минус: если потеряли один-единственный «ключ от всего», восстановить будет сложно.

Процедура проста и интуитивно-понятна, если телефон новый, есть возможность подключения с SIM-картой и нет каких-то сопутствующих сложностей. Другое дело —  если нужно разобраться, как активировать iPhone без СИМ карты.

SIM-карта нужна для образования связки «номер-телефон», без нее устройство будет не до конца активированным. Но способ обойти ограничение все же существует. Нужно сделать следующее:

  • нажать клавишу «Домой» —  на последних версиях она сенсорная, на более ранних —  физическая;
  • выбрать подпункт «Экстренный вызов»;
  • набирайте число 112, делайте вызов, но нажимайте «Отмену» до того, как что-либо произойдет.

Все, перед вами «активированный» телефон. Такая манипуляция требуется, если возникли проблемы с устройством, первичная активация все-таки должна проводиться по всем правилам.

Существует еще одна распространенная проблема: iPhone значится как не активированный. Это сообщение не означает ничего хорошего, подразумевая, что устройство восстанавливали или чинили, причем, без соответствующей квалификации. Неактивированные Айфоны нельзя использовать, либо нужно прибегать к помощи «хакерских» программ —  так называемых, «джейлбрейкеров».  «Пиратская» версия яблочного смартфона не будет соединяться с iCloud, а при утере или других проблемах восстановить личную информацию станет невозможно,  но в остальном «незаконные» телефоны не отличаются от «лицензионных». 

30/11/2018
Оставьте заявку на обратный звонок
Минута от м. Павелецкая
Наш сервисный центр располагается в 1 минуте от метро Павелецкая
Бесплатная парковка
Мы предоставляем бесплатную парковку на время ремонта
БЕСПЛАТНАЯ
ДИАГНОСТИКА
Производим диагностику, сообщаем стоимость ремонта и сроки выполнения
Оригинальные
запчасти
В нашем сервисе используются оригинальные запчасти от надежных поставщиков
ГАРАНТИЯ
6 МЕСЯЦЕВ
Оперативно реагируем на гарантийные случаи, делаем повторную диагностику
Оплата
по карте
Возможность оплатить ремонт картой Visa, Maestro, Master Card, МИР
Наши специалисты
Михаил
Руководитель
Борис
Менеджер проекта
Сергей
Старший инженер
Евгений
Администратор
Блог
Что делать, если Айфон стал очень быстро разряжаться?
Что делать, если Айфон не держит зарядку С каждой новой моделью Айфона появляется все больше полезных,…
Подробнее
Что нужно знать при покупке Айфона с рук и стоит ли это делать
Все о покупке Айфона с рук Не секрет —  Айфоны стоят дорого. Новинки 2018 года обойдутся будущим владельцам…
Подробнее
Узнайте, почему Мак не видит Айфон через airdrop и что делать
Разработки Apple созданы как единая система и максимально адаптированы друг к другу. Концепция компании…
Подробнее