Дорогие друзья! 4 ноября сервис работает до 17:00

Не активируется Айфон - что делать

Не активируется Айфон? Узнайте, что это значит, почему произошло и что делать? В статье мы подробно разбираем причины, по которым не удается активировать iPhone и как это исправить

Что делать, если не активируется Айфон

Проблемы с активацией Айфона не слишком распространены, если устройство покупается в официальном магазине, «по всем правилам».  Процесс несложен даже для новичка в технике Apple, к тому же на каждом этапе даются подсказки. Любые проблемы говорят о том, что нарушено что-то в цепочке подключения, либо сам пользователь допускает ошибки. Причин, по которым не активируется Айфон, может быть несколько.

Что делать с неактивным Айфоном

Активация —  это привязка конкретного устройства к общей сети Apple. Если прежде не было опыта работы с «яблочной» техникой, заодно предложат создать и единый на все девайсы от этого производителя аккаунт, а если таковой имеется —  просто ввести от него данные. Заодно определяется местоположение, язык и другие необходимые настройки. Процесс активации занимает обычно не более пяти-семи минут при условии стабильного подключения к Wi-Fi и отсутствии проблем. В зависимости от этапа, на котором iPhone не удалось активировать, можно говорить о причинах и способах решения.

Нет SIM-карты

В первую очередь, Айфоны —  это мобильные телефоны, поэтому для корректной работы без «симки» не обойтись. Данные о номере отправляются на сервер Apple, чтобы тот мог ответить и прислать на этот номер необходимые пароли и протоколы. Если «симку» не поставить, то устройство выдаст сообщение об ошибке — iPhone не активируется. Поправить очень просто: поставить карту, перезагрузка не потребуется.

Некорректное подключение к интернету

Теоретически телефон может работать и через мобильное подключение, но на этапе активации задействуется Wi-Fi. Ну, а эти сети зачастую капризны: то «отваливается» роутер, то еще какие-нибудь проблемы, не связанные со смартфоном. Поэтому, если не удается активировать Айфон, проверьте соединение, используя какой-нибудь другой телефон, компьютер или ноутбук. При необходимости перезапустите роутер либо поищите другую точку раздачи сети.

iTunes в помощь

Предположим, у вас сломался роутер. Есть только проводное подключение, и то у компьютера. В стандартной ситуации «не могу активировать Айфон» рабочего ноутбука с подключением к сети будет вполне достаточно. Нужно:

  1. Поставить на ПК или ноутбук iTunes.
  2. Подключить Айфон по «проводу», через порт USB.
  3. Найти устройство  и активировать его в меню iTunes вручную.

Очень часто такой подход бывает необходим, если речь идет не о новеньком гаджете только из магазине, а о переустановке iOS, перепрошивке и других решениях программных неисправностей.

Перезагрузка

Звучит очень просто, но помогает не всегда. Потребуются сложные манипуляции, если появилось сообщение «не получается произвести активацию». По сути, что значит, не активирован Айфон —  то, что на каком-то этапе возник сбой. Даже если сбой уже устранен, программа может «ходить по кругу». Выключите и включите гаджет, чтобы перезапустить процесс.

В крайнем случае, всегда можно сделать восстановление. Потребуется компьютер и все та же программа iTunes, только при подключении выбирается не опция активации, а режим восстановления. Не забывайте: все, что не было сохранено —  удалится. Как правило, этот метод решает все проблемы того, почему не активируется Айфон. Фото, видео и личные контакты желательно дублировать, не полагаясь только на одно устройство.

Существует и еще одна причина невозможности нормальной работы телефона. Она означает, что устройство «сломанное», а попытки взаимодействовать с официальными программами сделают только хуже: заблокируют его окончательно. Поэтому,  выбирая, что делать, если Айфон не активируется, учитывайте: чей это девайс и точно ли вы уверены в его «официальности».

24/12/2018
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее