Ремонт техники Apple в центре Москвы
Пн-Пт
с 10:00 до 20:00
Сб-Вс
с 10:00 до 18:00

Не работает кнопка блокировки на айфон - причина поломки

Что делать, если не работает кнопка блокировки

В компании Apple считают, что кнопки на девайсах не нужны. Обратите внимание: чем «старше» модель, тем больше сенсорного управления, даже основная «Домой» стала виртуальной. Последней «линией обороны» физических клавиш остается кнопка блокировки —  она по-прежнему есть на корпусе, она не электронная и не является частью сенсорной системы, ее можно нажимать. И она же перестает работать, если повреждается шлейф, так что с точки зрения мелких технических неисправностей эта клавиша довольно проблемная. Что можно сделать, если не работает кнопка блокировки на Айфон 6 или на другой модели?

Обходимся без кнопки блокировки

Стоит сразу оговориться, что способ временный и может использоваться только как решение «пережить несколько часов до ремонтной  мастерской». Хотя есть владельцы устройств, которые вообще предпочитают игнорировать проблему, особенно если речь идет о достаточно старом телефоне, который все равно планируется заменить новым.

Компания-производитель предусмотрела такой вариант, предложив «виртуальный аналог». Может быть, в будущих моделях Айфонов корпус станет полностью цельным, и в нем не будет никаких выступов и внешних клавиш, а пока переходим в режим виртуальности, если на  iPhone не работает кнопка блокировки следующим образом:

  1. Если Айфон лежит с «черным экраном» —  то есть, в состоянии блокировки, его можно разбудить по-разному. Начиная с  шестой версии работает отпечаток пальцев, в десятке дополнительно появилось еще и распознавание лиц. Боковая клавиша не потребуется.
  2. Вероятно, потребуется набрать пароль — все, как обычно.
  3. Далее, нужно направиться в меню смартфона. Тот пункт, который поможет справиться с проблемой «умершей» кнопки блокирования, находится в разделе «Настройки».
  4. Выбираете подпункт «Основные», где лежит еще один внутри, он называется Универсальный доступ, а уже в нем —  крайне полезный фирменный «эппловский» функционал под названием AssistiveTouch.

AssistiveTouch вообще одна из полезнейших функций Айфона. Он поможет не только если не работает кнопка блокировки на Айфон, но также при проблемах с «Home», настройками громкости и другими функциями. Эта встроенная утилита позволяет создавать собственные «жесты», то есть —  превращать физические кнопки в виртуальные. Нам нужно сделать замену сломавшейся блокировки. Для этого производим такие действия:

  1. Выбираем «создать новый жест». Он может быть любым, но желательно выбирать тот, который вы точно не забудете. Стандартно предлагается использовать скроллинг вправо или влево.
  2. Жест сохраняется под любым названием.
  3. Этот жест аналог тому, что на рабочих столах является ярлыками —  то есть, не сама программа или функция, а только то, что ее вызывает. Поэтому теперь надо объяснить телефону, что же мы хотим вложить в скроллинг.
  4. Для этого из предложенного меню выбираем пункт «блокировка». Все! Теперь телефон будет блокироваться по определенному жесту.

Многие владельцы Айфонов вообще отказываются чинить физическое повреждение кнопки на боковой панели. Сразу стоит оговориться, что это не лучший подход —  все-таки «Assistive Touch»  не является полноценной заменой функционалу, к тому же любая техника устроена таким образом, что одна поломка может «зацепиться» за другую. Но если вам не повезло уронить или испортить устройство где-нибудь на отдыхе, в командировке, или просто нет возможности пойти и починить —  то методика поможет «продержаться» достаточно долго. Дискомфорта при использовании альтернативы практически не будет ощущаться.

26/11/2018
Оставьте заявку на обратный звонок
Минута от м. Павелецкая
Наш сервисный центр располагается в 1 минуте от метро Павелецкая
Бесплатная парковка
Мы предоставляем бесплатную парковку на время ремонта
БЕСПЛАТНАЯ
ДИАГНОСТИКА
Производим диагностику, сообщаем стоимость ремонта и сроки выполнения
Оригинальные
запчасти
В нашем сервисе используются оригинальные запчасти от надежных поставщиков
ГАРАНТИЯ
6 МЕСЯЦЕВ
Оперативно реагируем на гарантийные случаи, делаем повторную диагностику
Оплата
по карте
Возможность оплатить ремонт картой Visa, Maestro, Master Card, МИР
Наши специалисты
Михаил
Руководитель
Борис
Менеджер проекта
Сергей
Старший инженер
Евгений
Администратор
Блог
Что делать, если Айфон стал очень быстро разряжаться?
Что делать, если Айфон не держит зарядку С каждой новой моделью Айфона появляется все больше полезных,…
Подробнее
Что нужно знать при покупке Айфона с рук и стоит ли это делать
Все о покупке Айфона с рук Не секрет —  Айфоны стоят дорого. Новинки 2018 года обойдутся будущим владельцам…
Подробнее
Узнайте, почему Мак не видит Айфон через airdrop и что делать
Разработки Apple созданы как единая система и максимально адаптированы друг к другу. Концепция компании…
Подробнее