Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

Не работает тачскрин на iPhone 6 plus

Для современных смартфонов экран —  это не просто способ передачи информации, а метод управления устройством. Конечно, на моделях Айфонов до седьмой еще присутствует физическая кнопка «Домой», но одной ею работать практически невозможно. Более того, телефон приходит в негодность даже при частично рабочем дисплее —  случается, что утрачивают «чувствительность» определенные участки экрана, и это уже портит весь комфорт от использования устройства. Причин, по которым на iPhone 6 plus не работает тачскрин, много, но сам по себе признак серьезный, практически всегда означает необходимость обращаться в сервисный центр.

Нерабочий тачскрин: что это и почему

Экран Айфона, как и любого другого современного телефона, представляет собой «спайку»: верхний уровень —  это сенсорное стекло, которое передает электрический импульс. Он есть на коже, не только на пальце —  многие случайно нажимают экран тыльной стороной ладони, если кладут в карман куртки или сумку. Импульса нет на неживых предметах, поэтому современные телефоны нельзя  активировать карандашом или ручкой, а также на ногтях —  у поклонниц маникюра могут возникать проблемы с работой. Реакция передается на шлейф, который связан с микросхемами материнской платы, процессора, непосредственно дисплейной матрицы. Если на Айфон 6 плюс не работает тачскрин, то это может говорить о:

  1. Сломался тач-контроллер. Это большая микросхема, которая преобразует импульсы от прикосновений в понятные для телефона сигналы.  Она состоит из многих деталей, которые можно заменить, но самостоятельно сделать это практически невозможно —  требуется специфическое оборудование для «прозвона». Кроме того, нужны детали на замену.
  2. Отошел контакт «стекла» и остального устройства —  это обычно появляется после падения и ударов, причем, поначалу может быть просто сеть трещин, которая не влияет на качество функционирования гаджета. Со временем осколки отходят и начинаются проблемы.
  3. Появление ржавчины и коррозии на каком-либо из элементов системы. Микросхемы сделаны из теоретически нержавеющих сплавов, но поскольку речь идет об электроприборе, то даже небольшого количества воды достаточно для химической реакции окисления.
  4. В редких случаях источниками проблемы могут стать программные неполадки.

Самостоятельно, если на  iPhone 6 plus глючит тачскрин, можно попробовать перезагрузить или восстановить телефон через программу iTunes и свой компьютер, на который она установлена. Если же эти меры не помогли, то ремонт в сервисном центре —  единственный надежный способ решить проблему.

Существует ошибочное мнение, что замена стекла или целой сборки тачскрина —  простая задача, доступная любому желающему. Однако во-первых, без опыта это сделать не так просто, а во-вторых —  проблема может оказаться другой, на уровне микросхем процессора. В любом случае, необходима предварительная диагностика. Сервисный центр iservice24.ru  предлагает эту услугу бесплатно при условии заказа ремонта.

15/09/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
От тачскрина на любом смартфоне требуется только одно: корректно передавать информацию о нажатиях и прикосновениях,…
Подробнее
Одним из заявлений компании Apple при выпуске седьмой, а затем и последующих моделей Айфона, стала рекомендация…
Подробнее
В современных телефонах легко настраивается громкость разговора, чтобы не причинять дискомфорта для слуха.…
Подробнее