в связи с осложнившейся обстановкой в городе Москва, режим работы ай:Сервис 24 временно изменен: ежедневно с 10 до 17
в связи с осложнившейся обстановкой в городе Москва, режим работы ай:Сервис 24 временно изменен: ежедневно с 10 до 17

Не работает тачскрин на iPhone 6

Шестой Айфон до сих пор пользуется популярностью, владельцы гаджета не спешат от него отказываться в пользу более новых и дорогих моделей. На самом деле, функционал этой версии вполне оптимален с точки зрения камеры, звука, мощности процессора и других функций, а если требуется только хороший телефон —  то и нет смысла задумываться о приобретении седьмой, восьмой и других моделей. Однако у серии был существенный недостаток,  с которым связана распространенная проблема: как правило, на iPhone 6 не работает тачскрин из-за деформации корпуса, хотя встречаются  и другие причины.

Характерные особенности Айфон 6 и его тачскрина

Айфон 6 был выпущен более тонким, чем его предшественник, а размеры увеличили. Очень скоро на многих форумах, в соцсетях, в официальных жалобах, адресованных компании Apple, стали появляться сообщения о том, что гаджет гнется.  Достаточно положить «шестерку» в задний карман брюк или джинсов и сесть, чтобы получить характерное искажение —  оно может быть даже визуально незаметным, но влиять на функционал. Характерная особенность повреждения: на iPhone 6 не работает полоса тачскрина. Это означает, что нарушен контакт п каком-то определенном месте, повреждена микросхема.

Такая поломка относится к серьезным, требует обязательного обращения к специалистам сервисного центра. Одновременно она не является гарантийной —  пускай Apple и учла эти жалобы, «семерки», «восьмерки» и последующие версии Айфонов стали более прочными, но случайная деформация корпуса  классифицируется как поломка по вине владельца устройства.

Что можно и нельзя делать, если на iPhone 6 периодически не работает тачскрин:

  1. Можно: попытаться перезагрузить телефон, а также сохранить всю ценную информацию в облаке, на внешнем носителе, подключить к компьютеру и попытаться восстановить через  iTunes. Это способ, который доступен каждому владельцу, хотя он не является гарантией того, что тачскрин заработает как надо.
  2. Можно: протестировать разные приложения. Если в одних все работает хорошо, а в других начинаются проблемы, вероятно, дело в самом приложении или плохой совместимости с гаджетом или системой.
  3. Нельзя: пытаться вскрыть телефон и чинить устройство своими руками. Тачскрин —  сложная система, а если добавляется еще и деформация корпуса, характерная поломка шестых Айфонов, то требуется либо выравнивание, либо замена корпуса вместе с микросхемой тачскрина.
  4. Нельзя: пытаться самостоятельно определить, деформирован ли корпус. На глаз это видно только при серьезных поломках, но тогда, как правило, полностью отключается устройство. Небольшие же незаметны невооруженным глазом, их нужно выявлять на специальном оборудовании.

Самая очевидная рекомендации: не класть «шестерки» задний карман, но повредить корпус можно и другими способами. Если появилось подозрение на поломку, то рекомендуем принести устройство на диагностику. В  iservice24.ru проведут полный осмотр, а ремонт при необходимости сделают быстро и с гарантией качества.

20/10/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее