Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

Не включается iPhone 8 plus после воды

Промоушен компании Apple обещал избавить пользователей от самой распространенной и одной из самых сложных проблем, которая возникала с каждым десятым Айфоном: падение в воду и необходимость ремонта после такой ситуации. Действительно, если уронить пятый или шестой, то, даже если достать сразу же, наверняка заметите через некоторое время разные неполадки - от пятен на экране до полного отключения. Если же Айфон 8 плюс не включается после воды, ситуация нестандартная, но отнюдь не невозможная.  

Что делать, если не включается Айфон 8 

Предусмотренная защита и влагоустойчивость помогает, но не гарантирует то, что влага никогда не попадет внутрь. Более того, эта ситуация считается негарантийной, если почитать соглашение пользователя, то компания Apple отказывается признавать ответственность и недостаток влагоизоляции при большинстве случаев. Доказать, что вода не должна была оказаться внутри, но это случилось по вине производителя - практически невозможно. Поэтому, если iPhone 8 plus не включается после воды, то необходимо обращение в независимый ремонтный сервис. Есть также основные правила:  

Чем быстрее телефон окажется в руках мастеров - тем лучше. Вода и любые жидкости проникают со временем все глубже, а самое главное - заставляют окисляться контакты на внутренних деталях, из-за чего гаджет в лучшем случае, отключается, а в худшем - есть риск короткого замыкания. 

По пути в сервисный центр желательно положить устройство в коробку, можно обмотать платком или марлей, чтобы гарантировать минимальную тряску. Причина та же: не позволить влаге проникнуть глубже, чем она уже попала. 

Само устройство должно находиться в горизонтальном положении до того момента, как окажется в руках специалистов.  

Самостоятельная сушка - рис, фен, сухие салфетки, - не дает никакого эффекта. Салфетками можно только протереть корпус либо экран, если немного воды попало сверху, причем, это не вызвало никаких проблем. Рис не вытягивает всю воду, даже нескольких капель внутри электронного устройства достаточно, чтобы запустить окислительный процесс. 

Теоретически восьмой Айфон не должен пострадать после непродолжительного нахождения в воде. На практике - все дело в том, насколько глубоко он упал, под каким углом, была ли вода чистой или с какими-либо примесями, от хлорки в бассейне до сахара, если речь идет о напитке или чае. Нормальная работа устройства после нежелательного «купания» сама по себе не показатель его полной исправности, но если Айфон перестал включаться - приходите, мастера  isrevice24.ru сделают диагностику и починят устройство. 

15/08/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
От тачскрина на любом смартфоне требуется только одно: корректно передавать информацию о нажатиях и прикосновениях,…
Подробнее
Одним из заявлений компании Apple при выпуске седьмой, а затем и последующих моделей Айфона, стала рекомендация…
Подробнее
В современных телефонах легко настраивается громкость разговора, чтобы не причинять дискомфорта для слуха.…
Подробнее