Дорогие друзья! 4 ноября сервис работает до 17:00

Не включается iPhone 8 после воды

На многих форумах, посвященных технике Apple, можно найти споры: как именно обращаться с относительно новыми устройствами, начиная с седьмой модели и далее. Если прежде все было понятно - в воду ронять Айфоны категорически противопоказано, это сразу же если не «гибель», то необходимость срочного ремонта для смартфона, то с 2016 года все на так однозначно. Ситуация, когда не включается Айфон 8 после воды остается распространенной, хотя она нетипична, а на форумах могут давать советы по «оживлению», но большинство из них не имеют отношения к правде.  

Проверка и оценка состояния Айфона после воды 

Вода угрожает электроприборам не только с точки зрения работоспособности. Большинство историй о том, как телефоны загорелись или даже взорвались, связаны именно с попаданием внутрь жидкости, причем, владелец мог даже забыть о неприятной ситуации. Окись контактов и микросхем происходит не за один день, требуется время, чтобы коррозия разъела тонкие стыки на шлейфах. Вода может проникнуть даже внутрь аккумулятора, несмотря на дополнительную защиту, и это уже очень опасно для владельца.  

  1. Айфоны седьмой, восьмой, десятой и X-серий сконструированы с повышенной влагозащитой. Но и она не дает стопроцентной гарантии отсутствия проблем после того, как телефон побывал в ванне, унитазе, бассейне или море. Пролитое пиво, чай или напитки еще опаснее.  Что может сделать владелец, если случилась неприятность?  
  2. Следовать советам «умельцев» с форумов или из видеороликов YouTube не следует. Там могут порекомендовать раскручивать телефон самостоятельно, сушить его феном, протирать изнутри и так далее, но без нужного опыта это все приведет лишь к усугублению поломки. 
  3. Даже если Айфон 8 упал в воду, но работает - желательно обращаться с гаджетом осторожно, следить за его «поведением». В большинстве случаев влагозащита действительно сработает, но лучше не подключать телефон напрямую к розетке, а если появятся какие-то проблемы - немедленно следует обратиться к мастерам. 
  4. Дополнительная диагностика никогда не станет лишней. Всегда проще проверить телефон заранее, чем сталкиваться с серьезными неисправностями, такими как окислившаяся материнская плата, зачистить контакты которой будет достаточно непросто. 

 Идеальная тактика, если Айфон 8 упал в воду: это не пытаться сушить или предпринимать какие-то меры, протереть салфеткой поверхность и наблюдать несколько часов и дней. Заряжать от пауэр-банков, там небольшая мощность, опасного короткого замыкания не будет. Если появятся любые признаки некачественной работы или нарушения функций - обращаться за ремонтом и диагностикой, которую в  isrevice24.ru  делают бесплатно при условии заказа починки в сервисном центре.  

 

19/08/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее