Дорогие друзья! 4 ноября сервис работает до 17:00

Небезопасные iPhone 6 взрываются

В сети магазинов Apple произошло несколько случаев возгорания смартфона iPhone 6. Один из таких инцидентов произошел в Цюрихе (Швейцария). Сотрудник одного из специализированных магазинов, продающих продукцию Apple в окружении семи человек, являвшихся свидетелями произошедшего, получил ожоги от возгорания смартфона. Пострадало еще несколько человек, всем была оказана первая помощь, но от госпитализации они отказались.

Аналогичный случай отмечен в Валенсии (Испания) – загорелся аккумулятор внутри телефона, который пользователь оставил для ремонта. Произошло сильное задымление магазина, но сотрудники оперативно затушили огонь, и проветрили помещение. Прибывшие на место пожарные и полицейские обнаружили, что при взрыве серьезно никто не пострадал.

iPhone 6 представляет восьмое поколение смартфонов фирмы Apple. Презентация его прошла 9 сентября 2014 года, снят с производства 7 сентября 2016 года. Долгожданная модель поначалу вызвала ажиотаж, за первые три дня продаж было реализовано 10 миллионов экземпляров устройства, но очень скоро прокатилась волна критики и разочарования. Смартфон был недостаточно жестким и гнулся, кроме того в использование в производстве никеля, часто вызывающего аллергические реакции. В сети интернет появились многочисленные видео-свидетельства взрывов батарей смартфона при ремонте.

Не так давно компания Apple признала тот факт, что намеренно замедлила процессор iPhone 6, чтобы избежать проблемы с аккумуляторами старых моделей. Кроме того было принято решение на 50 долларов снизить стоимость замены батарей.

 

19/01/2018
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее