Дорогие друзья! 4 ноября сервис работает до 17:00

Нет звука на iPhone 7 plus

Воспроизведение сигналов - одна из главных функций любого телефона, без которой он теряет практически всю свою ценность. Неудивительно, что если на iPhone 7 plus нет звука, то это вызывает у пользователя тревогу. Серьезна ли поломка, что можно проверить и как попытаться вернуть функцию, зависит от причин. Они могут быть совершенно разные, как предусмотренные производителем, так и действительно вызванные серьезными неисправностями. 

Почему пропал звук на Айфоне 7 

Всего существует три вида причин, по которым пропал звук на Айфоне 7 плюс: предусмотренные производителем, то есть, вообще не поломки, а специальные режимы, программные сбои - они достаточно часто встречаются у людей, активно устанавливающих приложения, а также аппаратные неисправности. Последние самые сложные, но и программные ошибки не стоит пытаться решить самостоятельно, потому что система и «железо» Айфона тесно связаны. В домашних условиях можно предпринять только самые простые действия:  

  1. Проверить, не стоит ли беззвучный режим. Как ни странно, это наиболее распространенная причина, по которой не работает звук Айфон 7 плюс. Устройство попадает в руки кому-то еще, помимо владельца, например, ребенку, а тот меняет параметры. Индикатор «тихого режима» всегда видно, но если просто поставлен очень тихий, то признаков не будет, надо просто попытаться увеличить громкость.
  2. Динамик закрыт пленкой либо защитным чехлом - еще одна очень распространенная ситуация. Люди пытаются защитить устройство, а потом обнаруживают, что на iPhone 7 plus нет звука при разговоре. Большинство чехлов и даже пленок действительно могут немного приглушить динамик. Просто удалите или снимите посторонние «модификации».
  3. Если оба способа не помогли, то еще можно самостоятельно попытаться удалить приложения, которые устанавливали недавно, особенно, если они обращаются к микрофону или динамику. Видеоигры, мессенджеры - все это запрашивает доступ к звуку.  
  4. Все остальные поломки и проблемы - задача уже для профессиональных мастеров. Самостоятельно не стоит пытаться даже восстанавливать телефон, есть риск в лучшем случае, потерять все ценные данные, а в худшем - испортить операционную систему так, что все перестанет работать вообще.  

Конечно же, нельзя пытаться менять кодеки, микрофоны или динамики в домашних условиях. Айфоны последних моделей сделаны с защитой от всевозможных посторонних вмешательств, нужна квалификация и соответствующее обучение, чтобы вскрыть устройство, не говоря уж о его восстановлении. Но любая неприятная ситуация со звуком в телефоне исправима, и сервисный центр isrevice24.ru гарантирует, что починит любую поломку.  

  

26/08/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее