Новые функции в iOS 12, помогающие ограничить время просмотра экрана

Новые функции в iOS 12, помогающие ограничить время просмотра экрана

Фирменная операционная система Apple не просто обновляется, но и с каждым выпуском получает изменения, касающиеся привычек, связанных с использованием смартфонов. Новинка основана на статистических данных о том, что более 70% людей в США и странах Европы страдают от серьезной «смартфон-зависимости». Психологи и социологи забили тревогу, особенно подчеркивая, что бесконтрольное использование гаджетов вредно детям. В ответ Apple внесла изменение в операционную систему версии iOS 12. Оно затрагивает возможности ограничения и  регулировки экранного времени.

Как работает функция контроля времени

Программисты и разработчики Apple, основываясь на психологических данных и различных соцопросах, вывели две проблемы. Первая связана с тем, что смартфоны используются в рабочих целях, но далеко не все люди обладают достаточной тактичностью, чтобы не беспокоить сотрудников в неурочное время хотя бы сообщениями в мессенджеры. Другая заключается в том, что люди и сами привыкли все свободное время проводить за экраном гаджета, что создает проблемы со сном и коммуникативные сложности.  В связи с этим разработаны функции:

  1. «Не беспокоить». Эта защита поможет против решения рабочих вопросов в двенадцать часов ночи.  Сообщения не будут выходить на экран, нельзя будет позвонить. Телефон показывает только время. Дополнительно добавилась особенность «не беспокоить во время сна». Если важно оставить уведомления, можно настроить необходимые параметры.
  2. Анализ используемых приложений. Айфон покажет, какие именно программы запускались чаще всего и были активны в течение указанного  отрезка времени. Аналитическая особенность поможет понять, куда уходит свободное время и не пора ли удалить лишние приложения, которыми все равно владелец не пользуется.
  3. Screen Time —  или «экранное время», еще одна возможность точной настройки. Можно определить часы, когда пользоваться телефоном будет нельзя, он останется заблокированным. Это пригодится родителям, чтобы дети ночью не отвлекались на игры или соцсети, а также взрослым —  чтобы регулировать собственное рабочее время.  Все настройки можно поменять в любой момент, а для того, чтобы ребенок сам не смог изменить условия, достаточно воспользоваться уже имеющимся ранее функционалом «Семейный доступ». Мастерпароль будет только у родителей.

Смартфоны стали частью повседневной жизни, от них никуда не деться. Однако компания Apple принимает во внимание критику, касающуюся развитию «зависимостей» и делает шаги по направлению к борьбе с ненормальной привязанностью к мобильным телефонам. Обновление системы, поступившее осенью 2018 года, поможет сделать использование устройств более рациональным.  Как и всегда, обновление бесплатно для всех владельцев гаджетов Apple с поддержкой последних версий iOS.

31/12/2018
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
IPhone нагрелся и не включается - что делать
Смартфоны американской корпорации Apple – самые востребованные на сегодняшний день гаджеты. Они многофункциональные,…
Подробнее
Почему iPhone не подключается к Wi-Fi
Иногда владельцы техники от Apple сталкиваются с проблемой отсутствия соединения с сетью и не знают,…
Подробнее
Что делать, если iPhone попал в воду
Владельцы iPhone, в большинстве случаев, относя к своей технике бережно. Однако никто не застрахован…
Подробнее