Дорогие друзья! 8 и 9 мая сервис не работает

Обзор нового Asus ZenFone 5 Lite

ASUS ZenFone 5 Lite

Компания Asus на телефонном рынке всё ещё пребывает в статусе новичка, поэтому постоянно старается удивить поклонников неплохими смартфонами по доступной цене. Сегодня к нам на обзор попал новый Asus ZenFone 5 Lite – бюджетная модель за $300 со стильным дизайном и неплохим функционалом. В качестве основных конкурентных преимуществ данной модели компания позиционирует сдвоенные камеры спереди и сзади, быстрый интерфейс Zen UI и стильную заднюю панель из стекла.

Интересно, что это не первая попытка компании триумфально ворваться на рынок смартфонов, однако каждый раз их продвижение сдерживают какие-то просчеты и недостатки. Давайте посмотрим, насколько удачной получилась новая модель.

Распаковка и первые впечатления

Открыв коробку, видим вполне ожидаемый набор:

  • сам аппарат;
  • стандартный кабель для подключения к компьютеру;
  • сетевое зарядное устройство;
  • наушники и комплект запасных вкладышей к ним;
  • инструкция и гарантийка.

Внешне новый Asus ZenFone 5 Lite похож на предыдущие модели в линейке, но впервые отсутствует "бровь" в верхней части экрана. Боковые рамки практически незаметны, но верхняя и нижняя – достаточно широкие. При этом место на верхней рамке не пустует, отсюда на нас смотрят сразу две фронтальные камеры, присутствует даже вспышка. Задняя панель из стекла создает приятное ощущение, хотя эксклюзивной новинкой её назвать нельзя. Боковые кнопки создают приятное впечатление: они достаточно мягкие, но в кармане нажиматься не будут.

Вид спереди

Экран и интерфейс

6-дюймовый Full HD дисплей с IPS-матрицей имеет разрешение 2160x1080 пикселей и занимает 80% площади передней панели. Картинка очень четкая и контрастная даже при ярком солнечном свете. Цветопередача отличная, но изображение "холодноватое", присутствует едва уловимый голубой оттенок.

Оболочка Zen UI в последнее время стала значительно удобнее и интуитивно понятнее. Сочетание между простотой интерфейса и количеством настроек можно назвать оптимальным. Пользователю доступны такие функции как очистка кэша, смена оформления и блокировка приложений. Значительно повышает удобство пользования телефоном улучшенный поиск, позволяющий быстро находить основные функции аппарата.

Вид сзади

Процессор и производительность

В качестве CPU выбран 8-ядерный Snapdragon 630 от Qualcomm, способный работать на частоте до 2,2 ГГц. Приложениям доступно 4 ГБ оперативной памяти. Такая комбинация обеспечивает высокий уровень быстродействия, интерфейс работает быстро, приложения запускаются без зависаний. "Тяжелые" игры загружаются несколько медленнее, чем на топовых устройствах, но играть можно с комфортом.

Камеры

Спереди и сзади ZenFone 5 Lite имеет дополнительные широкоугольные (120°) камеры на 8 мегапикселей. Основные камеры имеют разрешения 20 и 16 МП (передняя и задняя соответственно). Фокусировка и качество изображений на высоте, картинка очень насыщенная и детальная, но при детальном рассмотрении можно заметить, что края изображения не такие четкие, как центральная часть. Дополнительные камеры используются исключительно для получения широкоугольных 120-градусных снимков.

Видео можно записывать в режиме 4K. Электронная стабилизация работает отлично, даже в движении изображение получается достаточно отчетливым, не смазывается и практически не дрожит. А вот качество звука при записи видео не самое лучшее. Но, несмотря на этот недостаток, можно утверждать, что у данной модели лучший набор камер в данном ценовом сегменте.

Сравнение с iPhone X

Сеть и автономность

В телефон можно установить 2 SIM-карты формата Nano, но активна в каждый момент времени только одна. Сеть аппарат держит отлично, при звонке голос отчетливо слышно на обеих сторонах, связь не прерывается. Аккумулятора на 3300 мАч спокойно хватает на день активного использования, а на полную зарядку уходит всего 90 минут.

Выводы

Безусловно, Asus ZenFone 5 Lite – один из лучших смартфонов в своей ценовой нише. При доступной цене он имеет мощный процессор и приличный объем RAM. Обеспечивая высокий уровень быстродействия, он достаточно долго держит заряд. Его сильной стороной является наличие целых четырех камер, позволяющих получать высококачественные фотографии, в том числе и широкоугольные. Съемка видео в 4K пока что тоже является редкостью. Основным недостатком можно назвать плохой звук при видеозаписи, в остальном же это один из лучших аппаратов, которые можно приобрести за 300 долларов.

31/08/2018
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Почему греется iPhone 7 модели
Гаджеты американского бренда Apple пользуются высокой популярностью. Клиентов привлекает их стильный…
Подробнее
Как выключить iPhone, если не работает кнопка
Кнопка включения/выключения питания айфона может сломаться при самых разных обстоятельствах и причинить…
Подробнее
Почему не переворачивается экран на iPhone
Вертикальная ориентация при съемке или просмотре видео или фото, а также книг и документов не всегда…
Подробнее