Обзор новых функции и языков Siri для HomePod

Обзор новых функции и языков Siri для HomePod

Компания Apple внимательно следит за трендами, поэтому на волне популярности беспроводных мультимедийных устройств создала  колонку под названием HomePod —  превосходное устройство для воспроизведения звука на высочайшем уровне. В HomePod есть все —  возможность мощного стереоэффекта, чистые басы и превосходные верхние ноты, прекрасная автономность и удобство в использовании за счет полностью совместимой системы. Рассчитанная на Apple Music, система предлагает воспользоваться любым из более 50 миллионов треков.

Интеграция систем продолжается благодаря использованию голосового помощника Siri. Эта система получила обновление от Apple, предназначенное для управления беспроводной колонкой. В числе новшеств следующие:

  1. Можно отыскать песню по отрывку —  если вы забыли исполнителя и название композиции, но помните хотя бы короткий отрывок из куплета или припева, достаточно проговорить  эту информацию. Голосовой помощник Siri, интегрированный с HomePod, отыщет нужную песню.
  2. Есть поиск по жанру и стилю, причем, Siri хорошо понимает просьбы в стиле: «Найди мне песню от исполнителя такого-то в жанре рок». Если желаемый певец, певица или группа работали в разных стилях, Siri подыщет подходящее именно по вашему желанию.
  3. Поддержка нескольких таймеров —  пригодится для кулинарии, если вы привыкли готовить несколько блюд одновременно. Колонка проследит, чтобы вы не пропустили нужный момент, когда надо проверить готовность или выключить плиту.
  4. Поиск iPhone —  у многих из нас есть привычка оставлять телефон в различных местах, а потом приходится звонить, чтобы его обнаружить. Прежде похожая особенность была у «умных часов» Apple Watch, теперь научилась и HomePod разыскивать пропавший смартфон своего владельца.
  5. Широкие возможности настройки быстрых команд. Здесь может быть все, что угодно —  по выбору пользователя. Будильник, включение по приходу домой хозяина определенной музыки, переключение на следующую песню по короткому междометию и другие тонкие настройки —  все  будет именно так, как захочет владелец комплекса устройств.

HomePod используется как стереосистема, но ее также можно интегрировать с HomeKit —  системой «умного дома». Если приобретать дополнительные аксессуары и оснащать им свою квартиру или дом, то можно научить замерять время на телевизорах, компьютерах, даже на холодильниках и стиральных машинах.  Очень легко научить HomePod каждое утро транслировать только интересные новости —  например, если вы поклонник спорта, то будете узнавать свежие сводки о победах и достижениях любимых спортсменов, а если интересуетесь происходящим в мире —  просто попросили Siri и HomePod рассказывать то, что необходимо.

Как всегда, Apple гарантирует полную конфиденциальность всей информации, которую получает от своего владельца Siri, беспроводная колонка или целая система «умного дома».  Поскольку компания действительно не замечена за выдачей личных данных третьим лицам, то можно доверять.  Поддерживаемые языки управления: английский, французский, испанский, но обещают и дальнейшее расширение. 

18/01/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
IPhone нагрелся и не включается - что делать
Смартфоны американской корпорации Apple – самые востребованные на сегодняшний день гаджеты. Они многофункциональные,…
Подробнее
Почему iPhone не подключается к Wi-Fi
Иногда владельцы техники от Apple сталкиваются с проблемой отсутствия соединения с сетью и не знают,…
Подробнее
Что делать, если iPhone попал в воду
Владельцы iPhone, в большинстве случаев, относя к своей технике бережно. Однако никто не застрахован…
Подробнее