Дорогие друзья! 30 ноября офис м. Сёменовская закрыт по техническим причинам.
Дорогие друзья! 30 ноября офис м. Сёменовская закрыт по техническим причинам.

Почему Айфон долго включается или не включается вовсе во время зарядки

Почему Айфон долго включается или не включается вовсе во время зарядки

Большинство поломок техники более или менее очевидны. Никто не удивится, если после того, как смартфон уронили на пол, его экран покрылся трещинами, устройство перестало работать или появились неприятные «глюки». Однако порой возникают ситуации, когда проблемы появляются сами по себе. На самом деле, у них тоже есть причины, но владельцы зачастую игнорируют ранние «симптомы» неполадок. Одна из подобных неисправностей —  это Айфон разрядился и не включается на зарядке.

Почему разряженный Айфон не включается

Прежде всего, желательно сразу же исключить вариант, когда такое поведение устройство предусмотрено производителем. Дело в том, что загрузка операционной системы отнимает у любого компьютера или телефона максимальное количество ресурсов. Если гаджет полностью разрядился, а особенно —  если какое-то время пролежал в таком состоянии, его нельзя пытаться загрузить сразу же после подсоединение к розетке. Айфон не включается на зарядке в таком случае, потому что ему необходимо набрать определенный уровень заряда, чтобы энергии хватило на обработку первичных функций.

Проблемой ситуацию можно считать в том случае, если телефон остается подключенным в течение более получаса, но по-прежнему Айфон показывает зарядку но не включается. Причин может быть несколько:

  1. Выработка аккумулятора. Сама по себе эта неисправность не возникает неожиданно, но она часто появляется, если девайс длительное время лежал без использования. Глубокая разрядка очень вредна для батареи устройства. Она может полностью стать негодной, поэтому специалисты рекомендуют время от времени подзаряжать даже неиспользуемый гаджет.
  2. Даже если аккумулятор исправен, ему требуется время восстановиться. Это одна из причин, почему Айфон долго не включается на зарядке, но если функциональность сохранна, то владельцу нужно просто проявить терпение и подождать.
  3. В случае с регулярно используемым девайсом, вполне может иметь место критическая ошибка системы.  iOS сбивается из-за ошибок при обновлении, которое, как правило, Айфоны проводят ночью, без участия владельца. Сбой в сети во время этого процесса способен привести к такой ситуации, которую можно исправить, если подключить устройство к iTunes через компьютер и сделать восстановление.
  4. Иногда речь идет о внутренних ошибках, вызванных вирусами или просто некорректно установленными приложениями.  В любом случае, если нужно понять, почему Айфон не включается при зарядке, для начала следует провести перезагрузку. В некоторых случаях эта мера помогает восстановить работоспособность мобильного девайса.
  5. Наконец, очень редко, но признак способен указывать на поломки в процессоре, материнской плате. Это серьезная неисправность, которая почти всегда подразумевает, что придется заказывать дорогой ремонт или покупать новое устройство, но сама по себе, без падений и ударов, возникает очень редко.

В любом случае, если iPhone не включается на зарядке, есть смысл провести диагностику гаджета. Мы всегда готовы оказать эту услугу, которая поможет точно установить причину неисправности устройства и, при необходимости, устранить ее.

22/02/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее