Проблемы с яркостью экрана iPhone

Проблемы с яркостью экрана iPhone

Создатели Айфонов стремятся постоянно улучшать свои устройства, делая их более удобными для использования.  В новых моделях гаджетов появляются «умные функции», которые предназначены, с одной стороны для того, чтобы экономить ресурсы самого телефона —  например, заряд батареи, а с другой помогать пользователю максимально комфортно работать со смартфоном. Иногда, впрочем, эти нововведения вызывают не самые приятные эмоции, например, многие задаются вопросом, почему в Айфоне яркость экрана становится темнее или светлее без непосредственного участия владельца.

Как работает яркость экрана Айфон

Разработчики Apple предусмотрели автоматическое изменение яркости. Для этого в телефоны, особенно новых моделей, установлены так называемые датчики освещения. Они улавливают наличие света в окружающем пространстве, а затем, в соответствии с уровнем освещенности, калибруют и яркость дисплея. Это достаточно удобно, поскольку ее не нужно специально менять вручную.

Таким образом, вопрос, почему Айфон сам меняет яркость экрана подразумевает логичный ответ: потому что это запрограммированная и продуманная аппаратно функция. Но не всем она нравится, а еще иногда возникают проблемы с некорректным поведением экрана смартфона или датчика освещенности.  Разумеется, разработчики устройств предусмотрели возможность отказаться от этой особенности Айфонов. Для того чтобы заставить девайс постоянно поддерживать определенный уровень яркости дисплея, надо:

  1. Зайти в «Настройки».
  2. Найти опцию «Экран и яркость».
  3. Далее обнаружить параметр «Автояркость».
  4. Передвинуть слайдер из позиции «включено» в «отключено», предварительно подобрав самый комфортный для глаз режим.

Отныне проблема, почему Айфон сам регулирует яркость экрана, будет решена раз и навсегда: уровень освещенности больше не повлияет на поведение устройства. С другой стороны, это не всегда удобно, потому что придется вручную корректировать «поведение» телефона в темноте или, наоборот, при прямых солнечных лучах. 

На самом деле, само возникновение подобной проблемы, то есть некорректное поведение функции означает неполадки с датчиком освещенности. Он может полностью сломаться, как и любая другая деталь мобильного устройства, но чаще возникают проблемы из-за загрязнения или пыли.

Неисправность обнаруживает себя после отключения автояркости, если постоянно сохраняется слишком темный режим экрана. Это означает, в большинстве случаев, затемнение датчика освещенности, вызванное выгоранием или загрязнением. Решение проблемы в данном случае —  обратиться за диагностикой и ремонтом. Это стоит сделать, потому что в дальнейшем экран может совсем перестать включаться либо пользоваться будет очень сложно из-за постоянной «темноты».  Одним словом, если настройка автояркости не помогла, сохраняется нежелательное «поведение» экрана, обращайтесь: мы разберемся и поможем решить этот вопрос!

17/02/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Почему не работает вспышка на Айфоне
Вспышка на телефоне необходима для получения качественных фото и для освещения в темноте. Если она сломалась,…
Подробнее
Что делать, если на Айфоне гаснет экран
Как правило, для повышения комфорта использования гаджета и в целях дополнительной экономии энергии во…
Подробнее
Что делать, если завис Айфон
Тормозящий смартфон — повод для беспокойства пользователей. Что делать, если завис телефон Айфон? Эта…
Подробнее