в связи с осложнившейся обстановкой в городе Москва, режим работы ай:Сервис 24 временно изменен: ежедневно с 10 до 17
в связи с осложнившейся обстановкой в городе Москва, режим работы ай:Сервис 24 временно изменен: ежедневно с 10 до 17

Пропал звук при звонке на iPhone 7

Если пропал звук звонка на Айфоне 7, пользователь закономерно подозревает серьезную поломку. Однако может быть все не так уж страшно, особенно если неисправность появилась без каких-то предпосылок: телефон не роняли, не ударяли о твердые поверхности, он не тонул в воде или не проливали какую-либо жидкость сверху. Все это не исключает возможности поломки, но прежде всего следует проверить стандартные режимы, предусмотренные функционалом Apple. 

Что нужно сделать перед походом в сервисный центр 

На Айфон 7 пропажа звука входящего звонка в самом элементарном случае происходит из-за специфики выбранного режима. Их целых  два: «Не беспокоить» и «Беззвучный режим». Компания Apple заботится о комфорте пользователей, а входящие сообщения и громкие звонки не всегда уместны, например, их точно захочется приглушить поздно вечером или даже днем, если вы находитесь на совещании или в квартире с маленьким ребенком. Два режима отличаются между собой, хотя то, что на iPhone 7 нет звука при звонке -  общее:  

  1. При выборе «Беззвучного режима» отключается только именно звук. Извещение о входящих звонках или сообщениях на мессенджеры, SMS и другие, все равно будут демонстрироваться системой. Экран загорается, устройство вибрирует - вибрацию, конечно, тоже можно отключить, а вот отображение «Доставлено сообщение» - нельзя, по крайней мере, в этом режиме. Такой вариант не очень хорошо подходит для кинотеатров, где загорающийся дисплей будет мешать другим людям.
  2. «Не беспокоить» - при нем на Айфон 7 не работает звук звонка, а также перестает загораться экран. Дополнительно система Apple предлагает настроить исключения, чтобы вас не отвлекали не слишком важные звонки или сообщения, но каким-то был предоставлен доступ. Этот режим включают вечером, чтобы не получать звонков от начальников и коллег, но при этом не пропускать сообщения от супругов или ребенка.  Все сигналы остаются беззвучными, либо можно настроить звук на какие-то экстренные входящие звонки.
  3. Наконец, режим «В самолете» («Полет») - отключает не только сигналы. При нем на Айфон 7 нет звука при входящем звонке, нет сети, сохраняются только факультативные функции, не связанные с основной задачей телефона. Этот режим подходит для полета, где просят отключать электронные устройства, чтобы не мешать навигации по приборам, но больше нигде не нужен.  

Особенность Айфонов заключается в том, что некоторые пользователи выставляют эти режимы случайно. Их и следует проверить, но если ни один из них не активирован, а на iPhone 7 пропал звук звонка, то необходимо обращаться за диагностикой. Сервисный центр   iservice24.ru гарантирует быструю и точную работу, выявление и устранение проблем.

10/10/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее