Сброс настроек на заблокированном айфоне

Как сбросить заблокированный айфон до заводских настроек - подробная инструкция

Современные телефоны стремятся к максимальной кастомизации. Личные фотографии, записи, информации о платежных картах —  эти данные становятся уже не просто персональными, а еще и ценной добычей для мошенников и других нечистых на руку людей. Компания Apple старается по максимуму бороться с хищениями персональных данных, поэтому все Айфоны хорошо защищены от несанкционированного доступа. К сожалению, порой предусмотрительность конструкторов гаджета оборачивается против их владельцев — с проблемой, как сбросить заблокированный Айфон до заводских настроек сталкиваются довольно многие.

Как восстановить настройки Айфона

Пароль на Айфоне нельзя подбирать «до бесконечности», надеясь, что однажды угадаешь. После каждой неудачной попытки это действие «засчитывается». Если продолжать в том же духе, телефон полностью запретит доступ к себе на сутки или более, считая, что он «попался» в руки злоумышленников. Потерявшему код от устройства хозяину остается либо терпеливо ждать и надеяться вспомнить числовой пароль, либо использовать другие методики. Самая очевидная такая:

  1. Программа iTunes предназначена для связи любого компьютера с Айфонами. Она потребуется на ПК —  поэтому, чтобы понимать, как сбросить заблокированный Айфон, желательно разобраться с приложениями заранее. Например, на этапе покупки, на всякий случай.
  2. В пункте настроек iTunes есть вариант «Восстановить» или «Restore», если пользуетесь английской версией. Именно она сбрасывает все до «нуля». Кстати, можно попытаться потом что-то «спасти», поскольку часть информации сохраняется в облачном хранилище Apple.
  3. Предположим, у вас нет никакого iTunes на компьютере, и вообще вы находитесь не дома. Выход есть и в этом случае —  все гаджеты Apple привязаны к iCloud, которое выполняет не только роль облачного хранилища, но и последнего «бастиона» защиты и возможности восстановления устройства.
  4. Вам потребуется пароль от iCloud. В самом худшем случае —  не повезло забыть и его, —  хотя бы почта, на которую регистрировали «облако».
  5. iCloud —  место хранения всех вообще девайсов Apple, «записанных» на ваше имя». Так что здесь отыскиваете именно нужное устройство и отправляете его в «мусорную корзину» нажатием соответствующего значка.

Самая худшая ситуация — утрата почтового адреса, который привязан к сервису iCloud. Восстановление в таком случае будет крайне сложным, придется обращаться с запросом непосредственно в Apple, платить деньги за услугу и ждать несколько недель, многократно подтверждая собственную личность и факт законного приобретения устройства. А если вы покупали Айфон с рук, то доказать ничего не выйдет.

Всегда остается еще один «крайний» метод —  взлом или джейлбрейк. Он отвязывает Айфон от «Айклауд» навсегда. Использовать этот подход можно, если вам совершенно точно не нужны полезные функции синхронизации. Помните, что в таком случае сброс настроек на заблокированном Айфоне станет практически полностью невозможным, если доступ к гаджету будет утрачен повторно.

Сбрасывать настройки можно для разных целей. Обычно это делается, если человек решил продать свой телефон и купить новый —  одним нажатием кнопки уничтожается вся личная информация и весь «компромат». Но гораздо более распространена ситуация с потерянным доступом. Не забывайте, что Apple достаточно настороженно относится к любым попыткам «получить контроль» над Айфоном. Лучше использовать запоминающиеся пароли и не забывать их.

27/12/2018
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Почему не работает вспышка на Айфоне
Вспышка на телефоне необходима для получения качественных фото и для освещения в темноте. Если она сломалась,…
Подробнее
Что делать, если на Айфоне гаснет экран
Как правило, для повышения комфорта использования гаджета и в целях дополнительной экономии энергии во…
Подробнее
Что делать, если завис Айфон
Тормозящий смартфон — повод для беспокойства пользователей. Что делать, если завис телефон Айфон? Эта…
Подробнее