Дорогие друзья! 12 июня сервис работает до 18:00

Защитное стекло: что это и как его выбрать

Защитное стекло: что это и как его выбрать

Не секрет, что экран у смартфона —  самое уязвимое место. Любое неосторожное движение, из-за которого телефон упадет на пол или на землю, — и, скорее всего, придется идти в ремонтную мастерскую и менять тачскрин. Также со временем дисплей покрывается «отпечатками пальцев» и теряет свое качество. Бороться с этим призваны специальные дополнительные аксессуары. И владельцы сталкиваются с вопросом, какое защитное стекло выбрать для Айфона, существует ли разница между разными типами.

Принципы выбора защитного стекла

Прежде всего, следует развеять распространенный миф, будто наклейка дополнительной защиты гарантированно спасет от трещин, сколов и всех других типичных неприятностей. Никто не даст стопроцентной гарантии, потому что все зависит от того, насколько силен удар. Безусловно, хорошее защитное стекло для Айфонаспособно помочь, если устройство падает, например, со стола на пол, но если ударить то же устройство о бетон с большей высоты, то с большой вероятностью сломается и покрытие-протектор, и непосредственно дисплей.

Другие владельцы устройств вообще сомневаются, нужно ли защитное стекло на Айфон и обязательно ли его клеить. Конечно, выбор за владельцем, и все же следует учесть нюансы того, в чем действительно способен помочь аксессуар:

  1. Функция сдерживания. Это означает, что даже если основное Gorilla Glass и будет повреждено, защитное покрытие какое-то время будет сдерживать трещины от дальнейшего распространения. Это позволит выиграть время до обращения в мастерскую.
  2. Протекторная. Многие задаются вопросом, помогает ли 3d защитное стекло для Айфона, и здесь однозначно положительный ответ, если речь идет о царапинах, мелких сколах, например от железной мелочи в кармане или ключей в сумке.
  3. Олеофобная, а если еще точнее: грязестойкая. «Олеофобный» означает «жироотталкивающий», речь идет о недостаточно чистых пальцах, которыми часто взаимодействуют с экраном. Этот слой есть и на «родном» стекле, но со временем он стирается. Конечно же, заменить защитное стекло на Айфоне можно гораздо быстрее и проще, чем установленное производителем.
  4. Функция-антиблик. Помогает работать в условиях прямых солнечных лучей, улучшает видимость на экране. Непосредственно с защитой не связано, но использовать устройство становится комфортнее.

Единственный минус, который иногда отмечают владельцы аксессуаров: ухудшение отклика. Это происходит, если поставить слишком толстое защитное покрытие, потому что качественные современные 3D-стекла не портят способность устройства воспринимать прикосновения и  жесты.   Поэтому выбирать надо плотное, но не слишком толстое.  Минимальная толщина 0,2 мм, максимальная —  0,35 мм.

На вопрос, нужно ли защитное стекло на iPhone можно однозначно дать положительный ответ. И если вы решите наклеить  качественное 3D-стекло и обеспечить дополнительную защиту своего устройства —  обращайтесь к нам.

25/02/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Воспроизведение сигналов - одна из главных функций любого телефона, без которой он теряет практически…
Подробнее
Поклонники техники от Apple, наверняка, помнят знаменитую рекламу: телефон лежит в луже, покрытый каплями…
Подробнее
На многих форумах, посвященных технике Apple, можно найти споры: как именно обращаться с относительно…
Подробнее