в связи с осложнившейся обстановкой в городе Москва, режим работы ай:Сервис 24 временно изменен: ежедневно с 10 до 17
в связи с осложнившейся обстановкой в городе Москва, режим работы ай:Сервис 24 временно изменен: ежедневно с 10 до 17

Тихий звук на iPhone 7 plus

Уровень громкости в Айфонах регулируется кнопками на корпусе, и это единственное «внешнее» управление, от которого не собираются отказываться производители даже после того, как знаменитая клавиша Home стала виртуальной.  Увеличение и уменьшение интенсивности звука —  самый простой способ отрегулировать нужный уровень. Однако иногда случается, что на iPhone 7 plus тихий звук сохраняется даже после попыток нажать нужные кнопки. Источником проблемы могут быть специфические настройки либо неисправности устройства.

Что вызывает тихий звук на Айфоне 7 плюс

Самый очевидный способ увеличить уровень звука —  это попробовать зайти в настройки и посмотреть, не выставлен ли специфический режим: «Полет», «Не беспокоить», вибрация. Разумеется, стоит посмотреть также уровень громкости, но если его получается увеличить только через соответствующее меню —  это уже указывает на поломку, скорее всего, в шлейфе регулятора. Также неполадки могут быть вызваны:

  1. Забитой мембраной. На iPhone 7 plus тихий звук динамика зачастую указывает на то, что в мембрану, которая представляет собой фасеточный материал и обеспечивает проводимость звуковых волн, забилась пыль или грязь. Долгая эксплуатация телефона способствует этому, даже если владелец относится к гаджету с осторожностью и старается быть аккуратным.
  2. Программными сбоями —  причем, определить, какое именно приложение вызвало такую ошибку, довольно сложно. Теоретически модераторы AppStore тщательно проверяют весь загружаемый контент, начиная от мессенджеров и заканчивая играми, но на практике порой попадаются программы, которые плохо совместимы с кодеками.
  3. Проблема на уровне системы iOS —  может быть вызвана неудачным обновлением, сбиваются настройки звука.
  4. Аппаратные неполадки —  помимо сломанной функции увеличения-уменьшения громкости, речь может идти о самом динамике, его шлейфах подключения, а также иногда ломаются кодеки, которые преобразовывают цифровой сигнал в аналоговый и обратно. Эта функция необходима для разговора, воспроизведения музыки.

Тихий звук и отсутствие звука —  это разные проблемы, хотя причины сходные. Одна и та же неполадка, например, инородное тело в виде частичек пыли может повредить микросхему частично или замкнуть целиком. Самостоятельно установить источник неисправности в домашних условиях почти невозможно, требуется не только опыт специалиста, но и специфическое оборудование. Например, вскрыть корпус Айфона можно только особыми лицензированными отвертками, иначе миниатюрные крепления просто сломаются и придется уже делать замену корпуса.

Поэтому мы рекомендуем: если заметна проблема, а очевидные меры —  проверка режимов и перезагрузка, —  не помогают, то нужно принести устройство на диагностику и осмотр. Выполняем любые виды ремонта —  от чистки мембраны, которая делается очень быстро, в присутствии заказчика, до замены внутренних деталей, отвечающих за корректное воспроизведение и передачу звука.

01/09/2019
Необходима помощь специалиста?
Задайте свой вопрос и в ближайшее время специалист ай:Сервис 24 пришлёт Вам ответ на контактую почту или перезвонит по указанному Вами телефону.
или позвоните нам по телефону: +7 (499) 235-73-00
Блог
Как правило, о проблемах с техникой говорят в том случае, когда она отказывается включаться, показывает…
Подробнее
Любой современный смартфон —  это, по сути, миникомпьютер с полноценной системой, не уступающей по мощности …
Подробнее
Самая «продвинутая» модель Айфонов  —  одиннадцатые «Про Макс», сделаны как суперпремиальные флагманы.…
Подробнее